滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正:已售世博各类门票800多万张 44万志愿者报名

2009年11月12日 11:32

来源:东方网 作者:钱程灿 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市市长韩正发表题为《世界文明的盛会,我们大家的世博》的演讲

【点击图片观看组图】

  东方网特派记者钱程灿11月12日北京报道:今天,第七届中国2010年上海世博会的国际论坛在北京隆重举行。上海市市长、上海世博会组委会副主任委员、执委会执行主任韩正作了以《世界文明的盛会,我们大家的世博》为题的主旨演讲。
  
  韩正指出世博会举办期间活动的策划、深化、细化总体方案已经基本完成。预计世博会期间各类活动总数将达到2万场次,主要包括开、闭幕式的庆典、高峰论坛、国家馆日、特别日、主题论坛、公众论坛、国内省区市活动周、文化演艺活动等。
  
  据悉,世博宣传推介活动已广泛、深入地开展,上海世博会的国际国内知晓率、影响力和吸引力不断提高。国际宣传推介方面,上海世博会的宣传推介活动已经在韩国、英国、美国、西班牙等20多个国家和地区举办,国际社会反响热烈。在全国各地举办了“走进世博会”的展览,已接待国内外观众300多万人次。
  
  韩正还从运营准备、安全保障、交通组织等方面作了介绍。各项工作已全面展开,举办期间的各项服务保障工作正抓紧推进。另外,门票销售方面,团体门票销售今年3月27日开始,个人门票销售今年7月1日启动,目前共售出各类门票800多万张。
  
  志愿者服务方面,自今年5月1日启动世博会志愿者招募以来,上海市民报名踊跃,全市报名人数已达44万。韩正说:“现在正在开展人员的招募、培训和活动的组织工作,同时,园区内的商业服务、游客接待、食品安全、医疗卫生等服务保障工作都在有条不紊地进行。”

    专题:中国2010年上海世博会

    进入东方网直播室