滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月9日日报)

2009年11月9日 07:01

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  青年报

  上海创30年来同期次高温 9日起气温逐日下降

  进入立冬节气之后,申城并没有立即迎来冷空气的侵袭,反而在暖气团的控制下“热力四射”。昨天,徐家汇最高气温达到了27.5℃,浦东甚至达到了29.2℃,这样的温度让市民不禁感叹:气温真的坐上了过山车!

  [查看全文]

  沪车险保费平均上涨百元 "被理赔""被涨价"翻案无门

  官方数据印证了各方此起彼伏对于车险涨价的说法,上海保监局三季度发布的公开数据显示,车均保费的确比去年增加了100元/辆。而有关车险涨价的原因,业内人士给出了三种不同的解释。

  [查看全文]

  解放日报

  上海长江隧桥"热量"继续 农家乐吃空特产卖光

  上海长江隧桥正式通车后8日迎来第二个双休日,搭乘申崇一线和申崇二线及自驾车前往崇明的客流依旧人满为患。尽管在隧桥上开起来顺顺当当,但下了大桥到陈海公路收费站处,缴费的车子排起长龙,这一段两公里左右的路程足足要堵半个小时。

  [查看全文]

  文章入选高考阅读题作者试答仅1分 阅读考查怎么了?

  日前,一篇博客《我的文章成了高考题,而我却不会做》在网络点击率颇高。这位博主写的文章《寂静钱钟书》被选为福建省2009年高考语文阅读题,作者提笔试做,总分15分只拿了1分。

  [查看全文]

  文汇报

  一"加"一"减" 打造平安世博

  当前,迎世博工作正进入冲刺阶段。能不能实现承诺,在明年世博会180天会期里确保平安,取决于从现在到世博会开幕前的将近180天里,我们能不能做好“功课”。做好“功课”,关键是要学会运用“加减辩证法”。

  [查看全文]

  "她经济":从"女人的钱最好赚"到"女人也很会赚钱"

  在后金融危机时代,拉动经济发展的也许是新能源,也许是生命科学,但最关键的可能还在于———“她”。针对女性在经济增长中日益凸现的重要作用,世界上为此新造了一个词———“她经济”(Womenomics),将“女性”和“经济”合在一起。 

  [查看全文]

  新闻晨报

  沪上学生全面接种甲流疫苗 卫生局:暂不全民接种

  根据统一部署,上海市从今天开始,对大、中、小学的学生全面接种甲流疫苗,预计到本月底结束。针对北京将向全社会人群免费接种甲流疫苗的实际情况,上海市卫生局昨天透露,本市目前没有这个计划。

  [查看全文]

  治理非法营运可用视频监控 业内提议设"禁停区"

  在上海市许多轨道交通沿线站点、大卖场、公交枢纽、车站码头、学校、医院门口等区域,众多涉嫌“黑车”盘踞拉客,业内人士认为,可以通过改善交通管理手段,在重要路段设置“禁停区”,以压缩“黑车”的生存空间。

  [查看全文]

  劳动报

  房贷优惠利率取消概率很大 传言四起促"买房潮"

  一面是加息预期高企,一面是日前盛传实施了一年的房贷优惠利率将在年底被叫停,市场人士指出,房价可能会因此在短期内出现下跌,不过,考虑到房价依然处在上升通道中,老百姓的买方成本将进一步增加。[谨慎派:抢贷购房可能因小失大] 

  [查看全文]

  "1+3"就业计划成效明显 沪前十月新增就业岗位58万

  今年年初,本市制定实施了“1+3”就业计划,即鼓励创业带动就业三年行动计划以及稳定岗位、职业培训、就业援助三项特别计划。记者从市人力资源和社会保障局获悉,“1+3”计划成效显著,今年1至10月,本市新增就业岗位58.16万个。

  [查看全文]