滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月6日日报)

2009年11月6日 06:42

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  新闻晨报

  政府部门打算怎么花钱 上海也要"晒"

  上海市财政局近日制订并发布《关于进一步推进市级预算信息公开的实施方案》。根据《方案》,包括国有土地使用权出让金、贷款道路建设车辆通行费、新增机动车额度拍卖收入和使用情况等广受市民关注的资金项目,将建立完善定期发布机制,向社会公开。

  [查看全文]

  川沙三成房东一夜间捂房不卖 下周新房源单价或冲两万

  “米老鼠效应”对浦东川沙楼市的影响格外强劲,记者昨天走访了川沙多家房产中介公司获悉,在公布迪士尼落沪的消息后,三成房东一夜之间决定捂房不再接受任何买家问价。但房产专家普遍认为,部分川沙房价存在泡沫。

  [查看全文]

  解放日报

  应胡锦涛邀请 奥巴马15日起访华届时还将访问上海

  外交部发言人马朝旭5日宣布:应国家主席胡锦涛邀请,美利坚合众国总统巴拉克·奥巴马将于11月15日至18日对中国进行国事访问。奥巴马总统还将访问上海。

  [查看全文]

  记者直击各部门联合执法 "黑车"拉客现象明显好转

  上海集中整治“黑车”行动开展以来,在浦东、金山、宝山等“黑车”盛行的重点区域,以及各交通枢纽和重要客流集散地,执法人员集中力量打击“黑车”拉客载客等非法行为。目前,“黑车”无所顾忌、肆意拉客现象已有所改变。

  [查看全文]

  文汇报

  沪上货运出租汽车运价上调

  上海市物价局宣布,根据国内现行成品油价格水平和本市实施上海市车用汽、柴油地方标准(“沪Ⅳ”标准)对货运出租汽车燃油成本的影响,按照本市已建立的货运出租汽车运价油价联动机制的规定,经研究,同意调整货运出租汽车运价。

  [查看全文]

  迪士尼地块动迁最快年底启动

  迪士尼的落地,使得海内外对浦东新区的关注度瞬间提升。记者昨天从浦东新区建设部门了解到,迪士尼地块的动迁工作最快将在今年年底启动,预计明年春节后大规模展开。[专题]

  [查看全文]

  青年报

  上海世博期间增设4处P+R停车场

  世博会的9成游客将来自于国内,其中很大一部分来自于上海周边邻省。届时,入园时间与晚间出园小高峰的时间与市民上下班高峰时间几乎重合。为此,上海届时将会有免费P+R停车场与一系列智能交通服务系统来保障世博道路

  [查看全文]

  开学后校园招聘需求有所回暖 就业形势仍不容乐观

  后金融危机时代,2010年应届高校毕业生面临怎样的就业形势?记者从复旦、交大、财大、上师大、对外贸易学院等多所高校证实,2010届大学生就业依然严峻,丝毫不容小觑。

  [查看全文]

  劳动报

  沪版"米奇专列"暂无方案 11号线尚未预留迪士尼站

  上海迪士尼会不会有像香港一样的“米奇专列”直达园区呢?这些天,不少市民都在猜测以后如何抵达迪士尼乐园。昨天,申通集团相关负责人表示,目前上海的轨道交通规划里,暂无迪士尼专线方案。 

  [查看全文]

  崇明岛十年内将成"低碳样板" 科技部与上海将合作

  昨日,科技部、上海市人民政府在沪举行2009部市工作会商会议。在2009年度的部市合作中,科技部与上海市将共同开展崇明生态岛绿色经济试点示范,借鉴世博低碳运行的经验,在崇明岛上打造低碳产业园区,十年内将崇明打造成“低碳样板”。

  [查看全文]