滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月5日晚报)

2009年11月5日 14:57

来源:东方网 选稿:吴晨

  93号沪Ⅳ油或涨0.6元/升 油价超运价承受将启动"油贴"

  11月1日起,90号汽油全面退市,取而代之的是符合“沪Ⅳ”标准的清洁油,加上国际油价上升,又到了油价调整的窗口期,预计近日将迎来“双重”调价,对此,不少的哥担心本市目前调整的运价仍难以消化油价上涨因素。记者昨天从有关方面得到消息,本市已确定新的“运油价联动机制”,一旦油价超出运价的承受范围,政府仍将启动“油贴”政策,这无疑给的哥吃了一颗“定心丸”。

  [查看全文]

  上海交大自主招生今起接受报名 至少在沪预录取五百人

  2010年上海交通大学将继续在上海市、江苏省、浙江省进行“自主选拔改革试验”,在上海市预录取至少500人。今天起至11月25日,交大2010年自主选拔网上报名系统正式开放,有意报考交大自主招生、保送生、艺术特长生的考生,可登录上海交通大学招生网,进入“五校合作自主选拔报名系统”报名。

  [查看全文]

  废品生意被抢泄愤 男子地下车库榔头砸人

  眼看着小区居民把旧报纸送给物业保洁工,而自己的废品生意却一落千丈,收废品的尚某一直怀恨在心。昨天下午1时许,尚某竟手握榔头直冲张杨路翡翠园地下车库,在保洁工父亲和妻子头上猛砸七八下后逃逸。伤者目前已脱离生命危险。警方正全力追捕疑犯。

  [查看全文]

  长江咸潮提前3个月入侵 申城居民自来水供应优先保障

  咸潮来了,而且来得比往年更早。记者昨天从上海市水务部门获悉,今年秋冬第一次长江咸潮已经入侵申城,这比往年提前了整整3个月。据了解,目前新一波咸潮还未对本市原水供应造成影响,但水务部门已经做好响应准备,努力保障市区,特别是宝山、浦东地区市民的自来水供应。

  [查看全文]