滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月5日日报)

2009年11月5日 07:16

来源:东方网 选稿:谢婧

   文汇报

    地产富豪雇凶伤人案宣判 获刑14年处罚金3亿元

 “地产富豪周小弟雇凶伤人案”昨天下午一审宣判,上海市第一中级人民法院认定周小弟犯有故意伤害罪、非法倒卖土地使用权罪,应两罪并处,决定对其执行有期徒刑14年,剥夺政治权利2年,并处罚金人民币3亿元。

    [查看全文]

    加强交通秩序管理 检验排堵的唯一标准是成效   

    “解决交通畅通问题不能光看过程热闹,关键是要有实实在在的举措。”在昨天举行的“加强交通秩序管理确保交通畅通电视电话会议”上,市委副书记、市长韩正开门见山指出,“检验排堵保畅工作的唯一标准是最终成效,形式越简单,结果越有效,越是水平高。”[交警部门:特种车违法将抄告]

    [查看全文]

    新闻晨报

    年终促销战周末开打 “血拼族”筹划赴台采购

    随着圣诞节、元旦的临近,本市商场本周将拉开年终促销大戏帷幕。H&M、ZARA等知名品牌目前还没有开始大规模的折扣促销活动。而杭州一些商场将促销广告发布到上海的消费论坛上,部分购物狂计划离沪血拼。

   [查看全文]

    上海将建迪士尼门票400元内最能被接受

    针对上海将建迪士尼乐园这一消息,昨天“晨报·问卷”的“百人快调”显示,超过9成的人希望票价不要超过400元。不少受访者更是奇思妙想,勾勒未来———让卡通人物穿着唐装,逛石库门,尝尝小笼包。 [欢乐谷:欢迎迪士尼来到上海][专题]

   [查看全文]

    解放日报

    “双料黑车”猖獗:“克隆车”装马达操控计价器

   近日,一些出租车司机陆续称为克隆出租车背了“黑锅”。收到莫名的罚单,出现违规情况的路口自己根本就没有去过,他们断定有不法黑车“克隆”了自己的出租车。 经调查,一些“克隆车”不但冒充出租车,还加装了可操控计价器的“小马达”。

    [查看全文]

  机票价格遇“早冬” 本周主要城市票价猛跌 

  民航业在换季之后,近期机票价格遭到重挫,上海至北京、广州等城市的机票价格在这一周内,最低价从800元猛跌至500元左右,暴跌300元。伴随机票价格大幅回落,旅游线路报价也相应大降。

    [查看全文]

      劳动报

    “大虹桥”“大浦东”营建楼市“巨无霸”

    一直炒得沸沸扬扬的“大虹桥”终于揭开了神秘面纱。将要建设的虹桥商务区面积达86平方公里,包括26.3平方公里的核心区及60平方公里的拓展辐射区。其中商务核心区计划明年启动、两年左右建成。与“大浦东”一道,“大虹桥”将成为上海楼市今后几年的发展标杆。

    [查看全文]

    沪卫生局发健康提示:流感暴发季节做到“六必须”

    这两天申城天气如三月娃娃的脸,说变就变。市卫生局昨天再度向市民发出健康提示,提醒市民在此流感暴发季节应努力做到“六必须”:尽量避免前往人群集聚场所;用正确的方法洗手;多参加户外锻炼;少吃辛辣油腻食物;注意个人卫生以及合理使用消毒剂。[三天不退烧赶紧就医]

    [查看全文]

    青年报

    五名校自主招生今报名 首次公布考试学科占分比例

    清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学、西安交通大学五所知名大学联合自主招生考试报名工作今天启动。这五所名校将在接下来的自主招生中实行“联考”,即基础科目统一命题,将打破各科原始总分相加排队的单一模式,考生可同时申请两所高校,笔试考点将分布在全国绝大多数省份。

    [查看全文]

    世博保安应聘身高门槛1.72米

    学历高中以上、身高1.72米以上、年龄20-40岁、腰围最多100厘米。记者日前在世博会保安招聘会“探营”时获悉,世博保安的筛选标准颇为严格。

    [查看全文]