滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美食文娱一个都不少 四川北路欢乐节精彩纷呈

2009年9月30日 00:00

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:袁松禄

  image

小演员正在四川北路欢乐节开幕式上表演

    东方网记者陈珠还9月29日报道:一年一度的“四川北路欢乐节”于虹口足球场正式揭幕。作为2009上海旅游节的重要组成部分,此次活动与迎国庆60周年文艺演出相结合,烘托了“盛世中华信息生活欢乐虹口”的主题。

  记者从虹口区旅游局获悉,本届欢乐节将充分体现“盛世中华、信息生活、欢乐虹口”的定位,通过“社区之光”群众文艺表演、美食节、国庆游园等一系列活动,让市民和游客真正乐在其中。

  作为四川北路欢乐节的经典活动,“社区之光”群众文艺表演一直深受市民喜爱。今年,该活动将集中虹口区十个接到最优秀的社区文艺表演节目和演员,为建设积极向上的社区文化、创建文明城区、构建和谐社会谱写新的乐章。

  2009年上海旅游美食节是本届活动的一大亮点。据悉,在美食节期间,上海菜展销周(9月13日-9月19日)、风味特色菜展销周(9月20日-10月6日)、名店名小吃展销周(9月27日-10月6日)、农家菜展销周(9月27日-10月6日)等四大系列展销活动将陆续推出。虹口区部分社会餐馆和星级酒店将参加上述活动。

  此外,为迎接世界各地的客人,展示虹口近年来经济和社会发展的新成果,虹口区旅游局与虹口区精神文明办联合举办“迎世博·虹口八景”评选活动。届时,市民可将自己心中代表上海城市文化风貌的虹口景观,通过电子邮件的形式予以推荐、参与评选。

  本届欢乐节还将同时举办精品摄影展,以欢乐节各项活动为题材,吸引更多的人特别是摄影爱好者来关注本次欢乐节,丰富欢乐节的艺术内涵。