滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月16日晚报)

2009年9月16日 14:08

来源:东方网 选稿:谢婧

  保障性住房有望跨区选择

    今后,沪上保障性住房的申购家庭,有望跨区选房。本市在建的租赁和房源置换平台,将解决目前“廉租不廉住,有居不宜居”的困局。市住房保障房屋管理局在对民建上海市委党派的一份提案答复上如此表态。

    [查看全文]

   甲流有传染性但毒力不强 沪重点人群免费接种甲流疫苗

  上海积极部署流感防控工作,对季节性流感和甲型H1N1流感疫苗重点人群实施免费接种的相关事项正在安排之中。有关专家强调,甲流有传染性但毒力不强,市民完全不必过于恐慌。 [患"流感"请假算出勤还是算病假?]   

    [查看全文]

   倒楼业主将就万科"接管"物业表决 

   昨天,莲花河畔景苑在建楼房倒覆事故多方沟通平台上,梅都房产向购房者发出了《关于征询莲花河畔景苑物业服务企业的意见函》。这也就意味着,莲花河畔景苑的业主将就万科托管莲花河畔物业表决。若超过2/3业主同意,梅都公司将与万科物业协商,并报政府部门批准,变更前期物业服务企业。

    [查看全文]

    "乌小蟹"欲叫板阳澄湖蟹 四两崇明蟹10月底上餐桌

    长期以来被老上海们戏称为“乌小蟹”的崇明蟹可要摘下这顶帽子了。经过岛内蟹农们和专家的努力,十月底来自崇明岛的四两“规格蟹”将爬上市民们的餐桌,与阳澄湖蟹来个“本土作战”。

    [查看全文]