滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月16日日报)

2009年9月16日 06:53

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  文汇报

  "宝马女"被行拘15日 警方将作进一步处理

  9月13日,一辆沪籍牌号的宝马轿车在浦东新区肇事逃逸。前日中午11时30分许,肇事司机成女士向浦东警方投案,对该起交通肇事供认不讳。[肇事者称宝马存在制动故障]

  [查看全文]

  申城菜价为何居高不下 背后隐藏多只无形"手"

  中秋节前夕,申城蔬菜价格居高不下。但许多农民则说菜价上去了,自己却没多挣到钱,而菜贩也是一脸苦恼。究竟是谁暗中抬高了菜价?菜农、批发商和菜贩都各执一词。

  [查看全文]

  解放日报

  沪甲流疫苗获批投产 国庆前产300万人份免疫效果逾90%

  昨天,中国生物技术集团公司上海生物制品研究所研制的甲型H1N1流感病毒裂解疫苗,正式取得国家新药证书和药品注册批件。9月10日,上生所的疫苗已在国家食品药品监督管理局药品审评中心通过了专家全面技术审评。

  [查看全文]

  申城9月上市的24个楼盘中有7个玩“花样”

  近期楼市“少量多批”的情况有所抬头,而且开发商玩出了新花样。数据显示,一些开发商一次申请的预售总量虽达到政策要求,但却同时领了几张预售许可证,仍可达到少量多批销售的目的。

  [查看全文]

  新闻晨报

  10月1日上午进京航班管控 京沪航线取消13个航班

  10月1日国庆当天上午北京将举行盛大的阅兵仪式,届时空中航路将受到一定的管控。记者从航空公司获悉,当天上午北京多个进出港航班取消,其中京沪航线上的13个航班被取消。

  [查看全文]

  单位发月饼票职工缴个税 专家:具体操作中难度不小

  昨天从税务部门获悉,根据相关法规,单位、企业在发放实物或其他有价证券如月饼票给员工时,都应按规定扣缴税款。但税务专家坦言,由于目前该规定尚无明确的操作实施细则,加之对于发放行为、发放内容价值的界定比较复杂,在具体操作过程中有不小难度。

  [查看全文]   

  青年报

  今夏申城空气质量最佳? 市民多疑惑专家称可信

  今年夏天申城的环境空气质量是历史同期最佳?环境部门公布相关监测数据后,立即引起了不少市民的热议。记者从气象部门了解到,从气象条件上来看,今年夏天本市雨水较多,对空气中颗粒物的冲刷确实是有利的。

  [查看全文]

  国庆前轨交12座车站全封闭安检 25日左右启动试点

  为确保世博筹备及举办期间本市轨道交通的安全运营,近期轨交区域的安检力度将要升级。国庆前,轨交1、2、3、4、8号线的12个重点车站将试行全封闭安检。[专题:上海轨交服务平台]

  [查看全文]

  劳动报

  使用者抱怨原提示"不中听" 敬老服务卡征集提示音

   “一刷卡,读卡机就叫‘老人卡’,好像故意在强调我们老了,乘车不买票占了便宜。”自“敬老服务卡”使用后,一些老人觉得提示音听着不舒服。为此,市交通港口局将向全社会征集“敬老服务卡”在公交POS机上的提示音。

  [查看全文]

  "闵行楼房倒覆"追踪:梅都回应购房者换物业要求

  昨日中午,在莲花河畔景苑在建楼房倒覆事故多方沟通平台上,开发商梅都房产公司向购房者发出了《关于征询莲花河畔景苑物业服务企业的意见函》。[专题:闵行在建楼盘倒覆]

  [查看全文]