滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月15日日报)

2009年9月15日 07:15

来源:东方网 选稿:吴晨

    劳动报

  沪城管队员将转为"准公务员" 徐汇等5区首批试点

  只要通过考试,本市的城管队员将全部转为“准公务员”,进一步明确执法身份。据悉,目前本市已经在徐汇、卢湾、杨浦、静安和虹口这5个区试点改革,即通过由公务员局组织的专项考试后,城管队员才能获得“准公务员”身份,而不合格者将分流到其他岗位。

  [查看全文] >>>今后新进城管队员须通过考试 学历专科以上

  申城尚未公布新工资指导线 该升该降应集体协商解决

  虽然多个省市先后公布了工资指导线,但截至目前,上海市还没有公布2009年企业工资增长指导线,这更加引起上海职工的广泛关注。

   [查看全文]

  新闻晨报

  年轻男女南站乞讨月入上万多 以"路费不足"为由讨钱

    走在马路上,你可能遇到过一家三口或是老人向你诉苦索要路费的情况;在轨交车站里,你也可能看到过“母亲”带着小孩在你面前下跪哭诉乞讨的情景。最近,在上海铁路南站又出现一批新的“乞丐”,他们全是不足20岁的青年男女,打扮入时,唯一的道具就是手中的一个空拉杆箱或小拎包。他们仍利用索要路费的老手法乞讨,但成功率竟达三成以上。据记者粗略统计,这些年轻的“乞丐”利用人们的同情心,月收入竟可达上万元。

  [查看全文]

  舟山迈入"大桥时代" 沈家门海鲜直送上海只需3小时

    长期依靠舟楫与陆地往来的舟山市民即将摆脱“群岛时代”,正式迈入“大桥时代”。记者昨日从舟山市委市政府获悉,舟山连岛大桥将于今年11月正式通车。届时,从上海前往舟山群岛,只需花费3小时,比之前节约2个多小时。

  [查看全文]

青年报

  女乘客机场报警"被针扎臀" 警方调查后排除可能性

  昨天,浦东机场一女乘客向警方报警称自己遭遇了“针扎臀”袭击。经过警方和法医鉴定后实为虚惊一场,其臀部的红点症状均与皮疹相似。

  [查看全文]

  上海旅游"节庆大片"开演 欢乐谷黄金周仍为160元/人

    上周六2009上海旅游节在欢乐谷开幕,当晚的淮海路开幕大巡游更是令人回味无穷,但这一切只是开始,接着在世纪公园上演的烟花节、在共青森林公园上演的都市森林狂欢节、在嘉定上演的安亭文化周……将让你在旅游节期间过足“旅游大片”瘾!

  [查看全文]

   解放日报

  申城最大轨交停车场建成 承担10号线停放维护

  长达36公里的上海轨道交通10号线将在上海世博会召开前全线建成并投入试运营。昨天,承担着全线运行车辆停放、清洁、消毒、综合维修等功能的吴中路停车场工程基本建成,这也是目前申城最大的轨道交通停车场。

  [查看全文]

  国庆菜式闪现中秋元素 品牌饭店长假晚市订座火爆

  虽然离国庆长假还有半个月,但现在想到知名饭店订个长假期间的包间恐怕已经有困难了。记者13日从上海餐饮行业协会和沪上多家品牌饭店了解到,目前,本市知名品牌饭店长假期间晚市的订座率已达9成以上,比去年更加火爆。多数饭店的餐饮价格基本与去年同期持平。

  [查看全文]

  文汇报

  四分之三养犬者为何不办证 申城养狗数量每年30%增长

  据不完全统计,本市目前养犬总量为60至80万只,“有证犬”数量约占其中的四分之一。近日,市人大开展的“上海市养犬管理立法研究”课题中公布的这一数据引起了不少人的兴趣———四分之三的养犬者为何不办证?

  [查看全文]

  改变选星不选歌的现状 东方风云榜向网络投票"动刀"

    昨日,在“东方风云榜”季选音乐营的开营抽签仪式上,主办方宣布将不再沿用国内音乐排行榜所使用的末位淘汰制,并在现场由媒体记者抽签决出24组“两两厮杀”的歌曲,歌迷在投票前必须试听。“东方风云榜”希望以这样的方式改革网络投票,并引导大众“听一听,再投票”。

  [查看全文]