滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

滨江大道:临江观景最佳地

2009年9月10日 16:08

来源:东方网综合 选稿:王丽琳

  

image

    滨江大道1997年建成,全长2500米,从泰东路沿黄浦江一直到东昌路,与浦西外滩隔江相望,是集观光、绿化、交通及服务设施为一体的沿江景观工程。它由亲水平台、坡地绿化、半地下厢体及景观道路等组成。滨江大道配置了拥有21组喷口的追浪形世纪喷泉,全透明的风景观光厅,保留了有70多年历史的船厂码头和巨型铁锚。沿江有上海国际会议中心、香格里拉大酒店、似海鸥展翅飞翔的东方游船码头、海洋水族馆等项目。
  
  游客的呼声出现后,滨江大道有关管理部门开始着手建设功能性营业网点。在南滨江(陆家嘴到东昌路),管理部门将原先的小卖部用玻璃围封,引进“星巴克”品牌连锁店,这里成为上海滩上风景最美的星巴克;将露天音乐回廊用玻璃围封改建为酒吧,引进香港“一点红”餐饮公司;近来又连续引进了“宝莱纳”餐饮公司和“哈根达斯”饮品。这些店开业之后,迅速吸引客人纷至沓来,初步弥补了滨江休闲功能的不足。当这些品牌店越来越出名的时候,滨江大道的客流量也随之大幅度增加。