滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海保障性住房建设获金融业保驾 多家银行放款

2009年9月10日 02:36

来源:中国新闻网 选稿:陈莹雪

  上海今年新开工一千二百万平方米保障性住房的建设计划已获得金融机构的全力支持。此间多家银行九日与多家建房公司签订了融资合作协议或贷款合作意向书。
  
  上海市政府九日召开金融机构支持保障性住房建设推进大会,上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生介绍,上海今年计划新开工保障性住房约一千二百万平方米,其中经济适用住房约四百万平方米,配套商品房约八百万平方米,总投资约人民币六百亿元,将根据建设进度分步投入。
  
  面对保障性住房建设巨大、急切的资金需求,沪上金融管理部门和多家金融机构根据国家支持保障性住房建设贷款的基本政策,结合上海实际,高效率地做好贷款审核、资本金认定和利率优惠等多项工作,优先、优惠做好金融服务和信贷支持。
  
  今天,中国建设银行上海分行、上海银行、上海浦东发展银行等商业银行分别与上海建工集团、上海城投总公司、上海中虹集团等签订了融资合作协议或贷款合作意向书。
  
  今年初,上海市确定了浦东周康航、松江泗泾、浦东曹路、宝山顾村、闵行浦江、嘉定江桥等六大保障性住房基地,由上海市属五大集团开发建设。六大基地规划建设用地约十九点三三平方公里,规划居住人口约五十二万人。目前,江桥、泗泾、周康航等基地已率先启动。