滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子整理氢球三楼坠亡 高空作业安全不容忽视

2009年9月9日 16:57

来源:东方网 作者:蒋泽 选稿:华迎

image

图片说明:事发的上海阿婆餐厅

  东方网记者蒋泽9月9日报道:9月8日傍晚6点左右,一名年轻男子在闵行区申北路“上海阿婆”饭店的3层楼顶试图给一个氢气球充气时,不慎坠楼,经抢救无效于今天不幸身亡。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,上海阿婆饭店刚刚开业,为庆贺开张,饭店请来相关公司承包其喜庆锣鼓和横幅布置工作。昨天傍晚6点多,为了处理一只凌空的氢气球漏气问题,一名该公司工人爬上三楼楼顶重新捆扎气球和横幅。不料,工人一失足突然从高空坠落,头部撞击地面流血。
  
  事发后,伤员被送往附近医院抢救。记者从闵行区中心医院获悉,伤员徐俊年仅20岁,经抢救无效于今天凌晨不幸身亡。据目击者介绍,当时工人并未佩带安全带等防护工具。