滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

武警部队担负上海世博会安保任务全面展开

2009年9月6日 20:01

来源:新华网 作者:李凌志、张东波 选稿:谢婧

  武警部队担负上海世博会安保任务6日全面展开。武警总部要求任务部队官兵以对党和人民高度负责的态度,全力以赴,以国际一流标准,扎实做好各项准备工作,确保世博会安全保卫任务万无一失。

  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声看望了武警部队官兵代表,并对武警部队前期世博会安保筹备工作给予充分肯定。

  担负上海世博会安保任务的武警上海、江苏、浙江总队及相关机动师等6支部队的数万名官兵,将担负开(闭)幕式等重要活动安全警卫,园区安全检查及周界警戒,相关水、电、气、油、通信枢纽等重要民生目标守卫,市区重点地区控制和社会面武装巡逻,处置突发事件,反恐怖和反劫机等重要任务。

  武警部队司令员吴双战、政委喻林祥要求任务部队官兵,始终保持清醒头脑,牢固树立政治意识、责任意识和忧患意识,总结和运用武警部队在遂行抗震救灾、奥运安保、涉藏和新疆维稳等重大任务中的宝贵经验,清醒认识世博会安保工作面临的严峻挑战,把可能遇到的困难想得更严重一些,把应对措施准备得更充分一些,把准备工作做的更扎实一些。各级要严格落实责任,周密制订和完善各种勤务预案,加大专勤专训、专哨专训和实兵演练力度,圆满完成世博会安保任务。

  首批400名武警官兵自7月1日进入园区正式上勤以来,对进入园区人员、车辆和物品进行证件查验和安全检查,加强园区武装巡逻,确保了园区场馆、设施建设的顺利进行。

专题:中国2010年上海世博会