滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城今日天气指数(8月31日)

2009年8月31日 08:30

来源:上海气象信息 选稿:华迎

  上海中心气象台2009年8月31日5点钟发布的上海市天气预报:

  阴有时有阵雨,明天多云到阴局部地区有阵雨。偏北风4-5级。今天最高温度27度,明天最低温度23度。
  
  今天上下班期间天气预报:
  上班(6-9时)阴有阵雨,21-23度,下班(16-19时)局部阵雨,26-24度。
  
  受弱冷空气的影响,申城这两天阴雨绵绵、凉风阵阵,今天早晨徐家汇的最低气温更是低至21.6度,而区县中气温最低的是崇明,今天的最低气温只有19.9度,还不到20度。如此凉快的天气不禁让人们感觉到了丝丝初秋时节的气息。今天上海依然在这样的天气控制下,阴有时有阵雨,不过雨势不大,对出行影响不明显。今天的气温较昨天(25.2℃)略有上升,不过最高气温也不过只有27度,再加上吹的又是偏北风,人体感觉依然非常凉爽。

    本市的各大中小学基本都在今明两天陆续开学了,总体而言这两天都是阵雨相伴,因为明天虽然上午是多云的天气,但是到了下午又将转为雷阵雨,而且今明两天的气温都不超过30度,昼夜温差较大,早晚更是凉意明显,因此提醒家长孩子上学记得备上雨具,并且不妨为他们加一件小外套,凉时可穿,热了也可脱。周三(2日)开始雨止云开,天气转为多云,气温缓慢回升,最高温度将重回30度,市民也将重新领略夏末之感。