滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月31日日报)

2009年8月31日 06:31

来源:东方网 选稿:陈誓骠

    解放日报

    沪上高价婚介女白领盈门 为找老公一掷10万

    七夕前,一架载着87名单身男女的吉祥航班飞往三亚,主办方知己网打出的口号是“包机相亲”。记者随团采访后发现,在87名参加活动的成员中,有将近一半为缴纳过会费的会员,其中还有不少砸了大钱的“高端会员”。 

    [查看全文]

    申城7月以来昨最凉:25.2℃ 后天起回升至30℃

    受冷空气扩散南下影响,昨天本市气温有明显下降,徐家汇最高气温仅25.2℃,比前天下降了5℃多,这也是申城自7月以来最凉快的一天。[双休日冷空气续写申城"怪夏篇"][宛如入秋]

    [查看全文]

    新闻晨报

    需提防20元以下面额假钞 超市等无权没收假钞

    不少市民在鉴别假币时,有着“重大轻小”的习惯性思维。昨天,上海警方经侦部门提醒说,百元假钞主要通过调包等形式流入市场,而20元、10元、5元等小面额假钞容易通过找零等方式流入市民手中,更具迷惑性。

   [查看全文]

    155座轨交车站实施"三整" 部分车站设真空厕所

    记者昨天从上海申通地铁集团获悉,今年年底前将完成155座车站的“三整”;国庆节前,35座站点将建造清爽的真空厕所;131个出入口的雨篷加装也将在年底前竣工。据悉,施工大都在深夜进行,对乘客的影响不大。

    [查看全文]

    文汇报

    申城中小学力推素质教育 提升学生上学"幸福感"

    明天,2009学年第一学期开学,上海市、区教育行政部门,向全市160余万中小学生奉献素质教育“大餐”,提升学生上学的“幸福感”,实现教育内涵发展。[明天开学,全市交通"神经"开始紧张][专题:开学"响当当"]

    [查看全文]

    "大学生兵"可享考学升学优惠 征兵工作明起报名

    上海今年征兵工作即将全面展开。昨天,上海警备区副司令员张先汉少将就市民关心的问题回答了记者提问。

    [查看全文]

    青年报

    为防甲流第二波疫情 沪上各校开学前防范体温

    明天,本市各中小学将正式开学。日前,国内多个地方发生学校暴发甲流疫情。甲流疫情是否会在校内出现新一轮高峰一直备受关注。记者了解到,本市防范甲流的措施仍将按照上学期的要求,不少学校均进行了周密安排。

    [查看全文]

    家乐福停车场绑架案后调查:停车场有安保"盲区"

    一位驾驶奔驰轿车的女士8月27日下午在上海古北家乐福超市购物后,不料却在位于五楼的露天停车场内遭遇绑架,并遭遇600万赎金的勒索。虽然警方已迅速破案,但不少消费者对此起了担心购物会不会暗藏隐患?[女子驾奔驰购物遭绑架 上海警方27小时成功解救] 

   [查看全文]

    劳动报

    临港新城两条直通轨交线路年内开工

    作为上海建设国际航运中心的重要组成部分和核心功能区,临港新城的“造城运动”日前取得重大进展。记者昨天从市规划部门获悉,临港新城中心区分区规划(2008-2020)获市府批复,以滴水湖为核心的主城区一期工程竣工在即。  

   [查看全文]

    不还款难贷款 信用卡逾期"套牢"刷卡人

    朱先生日前去办按揭贷款,结果被银行查出居然有150次的信用卡逾期记录,个人信用由此出现严重污点,银行以此为由拒绝为朱先生办理贷款。对于很多人来说,因为某些原因和疏忽,彻底被信用卡“套牢”了。 

   [查看全文]