滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月30日晚报)

2009年8月30日 14:08

来源:东方网 选稿:顾卓丹

    沪上一小学取消所有教辅书 "减负习题册"取代教辅书

  后天就要开学了,武宁路小学五年级学生霍笑颜惊喜地发现,自己的书包轻了很多。原来,数十本教辅书不见了,取而代之的是学校经过“浓缩加工”,统一印发的“减负习题册”。[上海四区教育局局长作减负承诺]
  
  [查看全文]

   年底前沪整治155座地铁车站 1号线车站将"彻底整容"

  上海地铁今天宣布,经过前一阶段的方案设计、规划落地、工程招标,上海将对155座地铁车站,完成整治。整治内容包括车站的整容、整修、整洁,还包括公厕整治和车站出入口加盖工程等。上海地铁表示,将努力加强“文明施工”尽量减少在此期间对乘客的影响。
  
  [查看全文]
  
  打浦路隧道复线年底竣工 迎世博"五大战役"取得明显进展

  昨天下午,副市长沈骏前往打浦路、龙耀路越江隧道建设工地,视察工程进展情况。打浦路隧道复线将于今年年底竣工,老隧道内设备及土建拆除工作目前已完成80%,预计9月5日将全部结束,明年春节前通车;龙耀路隧道浦西主体结构正在施工,确保2010年11月中旬通车。
  
  [查看全文]
  
  培养"少儿明星"骗取高额费用 拍摄录影带从不播
  
  每到暑假,这类招募“小明星”的文化传播公司的电话就会频频打到一些家长处。此后缴纳一笔不菲的培训费后,孩子们就能到摄影棚拍照、录影,有些家长甚至还能拿到孩子“主演”的MV光盘,只是在这“一锤子买卖”之后,孩子的“星途”就此结束。
  
  [查看全文]