滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月29日日报)

2009年8月29日 07:08

来源:东方网 选稿:谢婧

     新闻晨报

    苏州河水上巴士游线下月"试水"

    苏州河上首条水上巴士旅游线路即将揭开神秘面纱。9月25日至10月5日期间,5艘“水上巴士”游艇将在苏州河普陀区域全长约10公里的河段内投入试运营。如果一切顺利,预计在明年4月25日,市民就可乘坐游艇,一览苏州河沿线美景。

    [查看全文]

   气温回落周末凉爽多雨 连续阴雨打乱植物"生物钟"

   最近时断时续的降雨,让原本应该是晚春时节开花的紫玉兰再度开花,市民啧啧称奇。不过,时断时续的降雨天气将在9月1日暂时告一段落。届时申城将转为以多云天气为主,出现高温的可能性不大。

   [查看全文]

     文汇报

    沪产首批甲流疫苗即将面市

    昨天,上海生物制品研究所首批生产的甲型H1N1流感疫苗成品已取样送往中国药品生物制品检定所,在完成最后的检测后,这第一批4万多瓶“甲流”疫苗即可面市。严格的双盲临床测试显示,这批产品的免疫效果达到90%以上。

    [查看全文]

    大型居住社区曹路基地开工 开发面积200万平方米 

    昨天,本市大型居住社区浦东曹路基地———“曹路星天地”开工建设。曹路基地坐落于上海市浦东新区金桥功能区,总开发面积200万平方米,第一批开工项目将于2011年四季度竣工交付。

    [查看全文]

    解放日报

    世博会重要通道川杨河桥合龙

    随着最后一片钢箱梁稳稳吊装到位,世博会重要通道———沿浦路跨川杨河桥昨天在建设者的一片欢呼声中合龙了,这标志着上海市政行业首个桥梁“交钥匙”工程已进入倒计时,到今年底,有着“小卢浦大桥”美誉的川杨河桥就将迎来滚滚车流。

    [查看全文]

    11条航线开通中转服务 "东上重组"迈出第一步

    上海两大基地航空公司———东航和上航昨天迈出了合并重组的关键一步:在虹桥机场的11条航线上,推出旅客“无缝隙”中转服务,在方便旅客转机的同时,两家公司也完成了首次业务合作。 [东航下周启动两岸定期航班]

    [查看全文]

     青年报

    2010年上海世博会马来西亚馆:高高翘起的坡屋顶

    昨天上午,上海世博会马来西亚国家馆公布设计方案及效果图,同时举行开工仪式。占地面积3000平方米的马来西亚馆,将采用可循环利用的油棕、塑胶等材料建筑而成。整个建筑由两个高高翘起的坡屋顶组成,线条优美而极具动感。

   [查看全文]

     劳动报

     沪家电以旧换新实施细则公布 回收企业应约上门

    昨天,市商务委公布了家电以旧换新实施细则。记者了解到,此份实施细则明确了家电以旧换新政策不可与“家电下乡”同时享受。同时,市民若与回收企业约定后,后者一般三日内上门回收旧家电。

    [查看全文]

     职工单位厕所内吸烟被解雇 依据不足终获赔偿

    因在厂区内吸烟,陈先生被公司以违反《员工手册》规定而辞退,陈先生不服,诉诸法律。日前,闵行法院做出一审判决,判令公司应支付违法解除劳动合同的赔偿金1.6万余元。

    [查看全文]