滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正调研市证监局和保监局:加快建设国际金融中心

2009年8月27日 20:17

来源:东方网 选稿:朱恬

  东方网8月27日消息:市委副书记、市长韩正8月27日下午前往上海证监局和上海保监局,调研上海国际金融中心建设进展情况。韩正指出,要形成合力,建立起强有力的推进机制,用创新的办法和扎实的操作,进一步贯彻落实好国务院文件精神,全力以赴加快建设上海国际金融中心。
  
  下午,韩正和市委常委、副市长屠光绍一行先后前往位于浦东新区的上海证监局和保监局,进一步听取大家对于上海贯彻落实好国务院文件精神的建议。座谈中,韩正代表市委、市政府衷心感谢中国证监会和中国保监会长期以来对上海经济社会发展所给予的全力指导和帮助,感谢上海证监局、上海保监局对于上海国际金融中心建设的积极建言和大力支持。他说,当前上海正在全面贯彻落实国务院《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业,建设国际金融中心和国际航运中心的意见》精神,必须把握好文件中已经有的突破点,加大工作力度,迅速形成新的工作格局,同时,要针对形成合力能够迅速突破的关键点,集中力量抓住重点予以突破。
  
  韩正说,上海各级政府职能部门要充分听取各方意见建议,主动服务,为各类金融机构进一步集聚营造更加良好的环境。要加快推进上海国资国企改革重组,鼓励优质国有资产整体上市。要做大做强保险市场规模,在发展中注重创新、加大开放力度、不断完善法治环境,促进市场健康发展。上海必须全力服务好中央在沪机构,在中央各部门的大力支持下,勇于突破、积极创新,创造性地落实好国务院文件精神,为实施国家战略作出更大贡献。

    专题:上海国际金融航运中心建设