滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

虹桥机场暑期出入境旅行团超1400个 同比增六成

2009年8月26日 12:55

来源:东方网 作者:陈涛 选稿:吴晨

  东方网通讯员陈涛8月26日报道:暑假期间,上海虹桥机场客流激增,韩、日旅客占据多数,出入境旅行团同比增长了六成。
  
  据虹桥边检站统计,7月份以来,虹桥机场出入境旅客突破13万人次,同比增长近三成,而旅游团则轻松突破1400余个,比去年同期增加近六成。
  
  据悉,暑期入境的多为韩国、日本旅行团,其中以大中小学生组成的修学团为主,还有很多利用“夏假”消磨时光的白领和商务人士。暑假期间,国内“亲子”出境旅游也大热,一家几口一起出境旅行的人数大幅增加。
  
  据介绍,暑假客流激增,一定程度上得益于出入境政策的便利化和通关手续的日益简化。