滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正邀请一线教师座谈 听取实施绩效工资方案意见

2009年8月19日 21:29

来源:东方网 选稿:王丽琳

  东方网8月19日消息:今天下午,上海市委副书记、市长韩正邀请来自上海市义务教育第一线的校长、教师以各区县相关负责人召开座谈会,听取大家对于上海义务教育学校实施绩效工资方案的意见建议。韩正说,百年大计、教育为本,义务教育学校实施绩效工资是上海深入贯彻《中华人民共和国义务教育法》的重要举措,要结合上海自身实际全面落实好国务院文件精神,推进上海教育领域三项工程,进一步在全社会形成尊师重教的良好氛围。
  
  韩正一一听取大家发言后说,国务院下发《关于义务教育学校实施绩绩效工资指导意见的通知》后,上海进行了大量调研工作。上海应当成为贯彻落实国务院文件精神最好的地区之一,在实施这项工作的过程中,推进上海教育领域三项工程:第一是推进义务教育均衡发展工程。这是长期以来人民群众普遍关注,涉及社会公平的大事。第二是推进教师队伍建设工程。硬件不代表教育整体水平,教育的根本靠软件、靠人才,要通过义务教育学校实施绩效工资这项工作,进一步提高教师队伍整体素质,促进教育人才在更大的平台上交流。第三是推进建立科学长效分配激励机制工程,为社会分配制度的进一步改革积累经验。
  
  韩正指出,要在调查研究基础上进一步听取各方的意见建议,制定一套符合国务院精神、全市统一的指导意见,尽快出台。
  
  副市长胡延照、沈晓明出席座谈会。

东方网近期活动推广:

image

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。