滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城发布雷电、暴雨黄色预警 局部或现短时狂风暴雨

2009年8月19日 17:35

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王丽琳

  

    东方网记者王铭泽8月19日报道:今天下午15时,上海市中心气象台发布了雷电黄色预警信号,预计未来6小时申城局部地区可能发生较强雷电活动并且短时间之内会出现狂风暴雨天气。
  
  据市气象局首席服务官韩昌介绍,未来6小时内上海可能发生较强雷电活动并伴有短时强降水和7-8级雷雨大风,可能会造成雷电灾害事故,此次雷电活动可能主要集中在宝山吴淞口一带以及浦东北面等地区。
  
  雷电黄色预警发布之后,市中心气象台于16时10分解除了上午9时55分发布的高温黄色预警,并于17时20分发布了暴雨黄色预警:受较强降水云团影响,本市西部及北部将产生一小时35毫米以上的短时强降水天气。
  
  针对近期天气多变的情况,韩昌告诉东方网记者,像昨天那样高温、暴雨、雷电“前赴后继”的情况在未来几天还可能会出现,这主要是由于大气底层温度上升,造成底层和高空之间温度有差异,形成了热的对流。