滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海中心气象台连发雷电和暴雨黄色预警

2009年8月18日 16:12

来源:东方网 作者:沈量 刘歆 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:午后时分,申城上空乌云密布,挂起大风,一场雷阵雨将至,市民纷纷躲雨。

image

图片说明:上海连续发布雷电黄色预警信号和暴雨黄色预警信号,一场雷雨为申城降温。

    东方网记者沈量8月18日报道:上海中心气象台今日15时21分和15时52分连续发布雷电黄色预警信号和暴雨黄色预警信号,相关部门提醒市民做好防范准备
  
  记者从上海气象局了解到,雨带主要集中在宝山、浦东、松江等地区,一小时雨量预计可达35毫米以上,预计6小时内可能发生雷电活动并伴有短时强降水,可能会造成雷电灾害事故。本次强降雨预计将持续到今天上半夜。请市民出门带好雨具。
  
  防御指引:

    1、政府及相关部门按照职责,做好防暴雨工作;

    2、交通管理部门根据路况,在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

    3、切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,安排危险地带人员和危房居民转移到安全场所避雨;

    4、检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。