滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月10日日报)

2009年8月10日 07:44

来源:东方网 选稿:吴晨

   文汇报

  沪宁城际铁路明年7月通车 上海至南京需75分钟

   中国最繁华的长江三角洲上的上海与南京间明年将建成一条城际铁路。沪宁城际铁路将在明年7月1日建成通车,目前江苏境内各项施工进展迅速。

  [查看全文]

  上海首次探索岗位新机制 最高年薪11万元以上

    制度做保障,每年加工资;年收入最低3.7万元,最高11万元以上;28个岗位吸引了348人报名,12人争一个岗位。昨天上午8点30分,虽然距离招聘会开门时间还有半小时,但坐落在上海武宁南路的“就业促进中心”门前已是人头攒动。

  [查看全文]

  新闻晨报

  资深沪上导游自揭行业内幕:想带团得交"人头费"

   迎来了一场日全食入境日本游客大幅激增的盛宴后,近日入境上海的日本游客人数下降,零负团费旅游团卷土重来,从业二十余年的导游王强的心情也再次陷入谷底。

  [查看全文]

  新房供应大增报价仍上涨 申城加大力打击"捂盘"

    “房价高不高?高啊,当然高,我觉得房价高。怎么办?增加供给量。还有什么?”这是不久前中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在接受境外媒体专访时说的一句话。在这样的政策基调下,原本是传统楼市淡季的8月,如今变成了一个新房源的集中供应期。有市场人士指出,此次集中推盘可以看成是“金九银十”的提前上演。

  [查看全文]

  青年报

  异国恋水土不服 海归也遭遇婚姻难

    留洋回来,却发现岁月已逝、年龄已长,8日下午,由中国留学人才发展基金会全球留学人员服务平台主办,全国妇联、国家民政部及相关部门协办的“留学人员交友、择偶”公共服务活动在本市举行,吸引了数百名海归热情参与。更有美国华裔得知消息后,单飞19小时远渡重洋前来,与本土女生千里来相会。

  [查看全文]

  《蜗居》昨晚大结局 海藻之痛敲碎谁的梦

  昨晚,电视剧《蜗居》在上海电视剧频道上演了大结局,这部以“房奴”话题为主线的电视剧,却引发了有关当下社会情感选择问题的大探讨,收获了7%的高收视率。

  [查看全文]

  劳动报

  专家详解"莫拉克"三特点 走得越来越慢路径变化

    今年第8号台风“莫拉克”让人感觉有点摸不准路数。原先上海预报7日就将受到台风影响,可直到昨日下午,申城才略感受到“莫拉克”的威力。和寻常台风相比,“莫拉克”速度越走越慢,路径却绕了个弯,登陆时威力也并没有发生太多削弱,这些都显得非常不寻常。为此,记者昨日特意专访了上海市气象局专家,详解其三大特点。

  [查看全文]

  上海康城一夜间十余家水表被偷无奈换为塑料表

    小区里不是自己家第一个丢水表了,从2007年入住小区后,几乎每个月都能在论坛上看到其他业主水表丢了的“抱怨”。“一大早打算洗漱时拧开水龙头却不见来水,再出门检查,发现自家的自来水表已经被小偷卸走了。”  

  [查看全文]

  解放日报

  安全锤有架无锤 行驶中车门洞开 超市班车隐患多

    日前,上海有关部门对全市超市班车安全状况进行抽查,情况良好。然而记者随后在回访中发现,不少超市班车仍然存在各种安全隐患:安全锤不见踪影、行驶中车门洞开……超市班车虽是免费服务,但安全问题不容小觑,希望有关部门能进一步加强监管。

  [查看全文]

  有停车点还乱停放 市民建议设更人性化

停放点自行车、助动车乱停乱放,不仅影响市容秩序整洁,还侵占了行人、车辆通行道路,阻塞交通,甚至让不少“顺手牵羊”者有了可乘之机。

  [查看全文]