滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

松江警方严查酒后驾车 千余司机被查获29人被拘

2009年8月6日 16:34

来源:东方网 作者:通讯员李铭、记者刘轶琳 选稿:实习生 陈沛祯

  东方网通讯员李铭、记者刘轶琳8月6日报道:记者近日了解到,经过一百多个日夜奋战,松江警方累计查处酒后驾驶交通违法行为1000余起,并根据醉酒情况,处以了不同程度的处罚。其中,有29名驾驶员因醉酒驾车被警方依法行政拘留。

  造成5死4伤的南京“6?30”重大交通事故尚未从人们的记忆中退却,8月4日晚,在杭州市首条爱心斑马线上,再次上演了一幕酒后驾车酿成的悲剧,被撞女孩仅17岁,经抢救无效死亡。酒后驾驶,是交通安全的最大隐患,而对于酒后驾车行为的整治,也是警方交通管理工作历年来的重中之重。

  记者从松江公安分局获悉,自全市各级公安机关“迎世博、保平安”交通安全攻坚战全面打响以来,松江警方在全区多个主要路口以及酒店等重点区域附近设卡巡逻,通过坚持不懈地执法检查,保持了对酒后驾驶严厉查处的高压态势。
  据《道路交通安全法》规定:酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。一年内两种行为被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。

  东方网提醒广大驾驶员:开车不饮酒,饮酒不开车。为了保障自身和他人的生命安全,也为了城市交通道路的畅通、安全、有序,切勿酒后驾驶。