滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

简易工棚突然倒塌 宝山区一工人被压身亡

2009年8月4日 20:42

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:实习生 吴中祎

  东方网记者刘轶琳8月4日报道:今天上午,宝山区锦秋路桥岗二路附近一工地内发生一幕惨剧,一名工人在拆卸工地简易房时,简易房突然发生坍塌,工人被压不幸当场身亡。
  
  东方网记者连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,发生坍塌事故的简易彩板房原本属于中铁16局所属的轨交7号线施工工地,记者看到,事发后,彩钢板和水泥块散落一地,只剩下板房的铁骨架伫立在废墟上。据施工方介绍,当时工程已经结束,这栋活动板房被移交给吴江一家彩板房公司,由该公司派工人来到现场进行拆卸作业。不料,板房突然坍塌,一根房梁恰好砸中一名工人的颈部,工人不幸当场身亡。
  
  该名工人姓程,今年38岁。事发后,安监部门赶赴现场调查,表示施工现场存在安全隐患、安全措施不到位、施工不慎是导致事故发生的主要原因。