滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高端项目成交增加促进楼市成交均价上涨9%

2009年8月3日 13:15

来源:东方网 作者:朱雯婷 选稿:实习生 周皓玥

  东方网记者朱雯婷8月3日报道:高端项目成交增加促进7月27日-8月2日均价明显上涨。
  
  据佑威·楼市通系统提供的数据显示,7月27日-8月2日,上海市商品房(剔除动迁配套后的房子)成交面积53.37万平方米,与前周53.17万平方米的成交量相差无几,成交均价为15955元/平方米,环比前周上涨了9%;上周上海市商品住宅剔除动迁配套后的公寓加别墅)成交面积43.23万平方米,环比前周减少了1%,成交均价为16383元/平方米,环比前周上涨了7%。上周上海市商品房新增供应面积为41.58万平方米,环比前周增加了5%;全市商品住宅新增供应面积为22.77万平方米,环比前周下跌了35%。
  
  佑威房地产研究中心副主任陆骑麟认为,上周上海楼市成交均价上涨了9%,这一方面是由于开发商普遍上调了在售项目的价格,而另一方面豪宅市场的热销也是一个重要的原因,仅从商品住宅市场来看,前周单价在4万/平方米成交面积为8556平方米,而上周的成交面积为13680平方米,增幅达到了60%。
  
    相关专题:楼市迷局