滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪楼市成交量7月首次下跌 成交均价继续创新高

2009年8月3日 12:23

来源:东方网 作者:朱雯婷 选稿:实习生 周皓玥

  东方网记者朱雯婷8月3日报道:2009年7月对上海楼市来说无疑是极为重要的一个月,成交价格创下了今年的最高,而成交量却出现下滑趋势。
  
  有数据显示,上海市商品住宅(剔除动迁配套后的房子)供应面积为127万平方米,相比6月减少了5.22%,供应量已连续5个月处于120万平方米上下浮动。由于受到打击捂盘政策的影响,7月新增供应中,3万平方米以上的楼盘数量明显增多了。
  
  据了解,7月全市商品住宅成交面积为194万平方米,相比上月减少了5.37%,成交量从09年开始持续了6个月的上涨后,首次出现了下跌;7月全市商品住宅成交均价达到了15770元/平方米,项目比6月上涨了1.58%,其均价也从3月以来连续5个月出现了上涨。
  
  佑威房地产研究中心副主任陆骑麟认为,7月均价创出一年来的新高后,成交面积却出现了09年以来的首次下跌,可见目前的房价已超过了购房者的承受能力,并且新增供应的相对不足,从而导致开发商捂盘惜售,也是促使成交量减少的一个原因。因此后期如果房价持续快速上涨的话,成交量极有可能出现萎缩。

    相关专题:楼市迷局