滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月26日晚报)

2009年7月26日 13:38

来源:东方网 选稿:解敏

  孩子上瘾家长上火 China Joy暴露年轻观众通病

  在上海国际展览中心举办的第七届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)尽管只有四天展期,但无论从展会规模和观众人气,都大大超过往年。记者在展会采访时发现,今年陪着孩子一同前来逛展览的家长为数不少,但相比孩子们的一脸兴奋,一些家长却流露出一副无奈和担忧的表情。

   [查看全文]

    纪念百年前中国亮起第一盏电灯 国家电网馆26日钢结构封顶

    今天上午,随着最后一根钢梁徐徐升起,上海世博会国家电网馆实现钢结构封顶,整个展馆已初具雏形。与此同时,国家电网馆宣布2010年7月26日将成为上海世博会国家电网企业馆日,以纪念一百多年前中国亮起第一盏电灯。之所以确定7月26日为企业馆日,是因为1882年7月26日,上海南京东路上亮起了上海滩第一盏电灯,中国第一家发电公司——上海电气公司正式投入商业化运营。 

   [查看全文] 

    车险服务行业突查 "反应最慢"公司6小时到事故现场

    7月24日,22家产险公司被上海市保险同业公会猝不及防地抽查了一把,在“电话虚拟报案”的实测中,太平保险以最快的客户电话联络时间(3分钟)及最快的到现场时间(12分钟)摘得两项第一。这意味着车主在出险报案后,保险公司定损员最快在15分钟后即到达了现场,但反应最慢的天安保险则用了将近6个小时。

    [查看全文]

    喝劣质桶装水腹泻 提醒:买水切莫贪图便宜

    盛夏来临,饮用水的质量问题又成为市民关注的焦点。市消保委从近期相关消费投诉中发现,部分消费者误购了不卫生的、漏水的低价劣质桶装水,导致腹泻、家中进水等情况。日前,市质量技术监督局公布了对本市生产、流通领域的桶(瓶)装饮用水的抽查结果,151种桶装水中,实物质量不合格12种。

    [查看全文]