滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月25日日报)

2009年7月25日 09:38

来源:东方网 选稿:谢婧

     新闻晨报

    周末最高气温回升 适宜户外活动及洗晒

    今明两天本市将以多云天气为主,最高气温可回升至33℃。在这个双休日期间,市民可放心进行洗晒和户外活动。 不过,从下周一起,申城又将迎来阵雨天气。

    [查看全文]

    洗手率抽样调查显示: 两成人如厕后不洗手

    “12320”公共卫生公益电话最近随机抽查了本市3家大型餐饮连锁店的10家分店,发现市民洗手卫生意识有待提高,进餐前洗手率仅五成多,上厕所后洗手率不足八成。最长的洗手时间只有23秒,与世界卫生组织提倡的40秒洗手时间相差甚远。

    [查看全文]

    北京、郑州商场开夜市 上海主要商场无意延长营业时间

    北京和郑州市的商业主管部门近期相继发出通知,倡导鼓励商家适当延长营业时间,因此,部分商场、超市、家电卖场将营业时间延后。沪上个别家电卖场今年夏令开始时已将营业时间延长至22:30,不过多数商场并没有开夜市的计划。

    [查看全文]

    文汇报

    特别紧缺金融人才直接给予上海户籍

    本市聚集金融资源将出台一系列涉及金融人才、金融创新的激励政策,上海金融国资国企改革也正式启动。据悉,对为上海国际金融中心建设做出显著贡献的金融高端人才,给予金融人才奖励。一些特别紧缺的人才将直接给予上海户籍。 [沪金融国资国企改革将开启]   

   [查看全文]

    高职(专科)7月26日起填报志愿

    市教育考试院发布高职(专科)招生填报志愿通知,凡5月份参加过第一次志愿填报后未被录取的考生(含已办理过5月份志愿撤销手续的考生),及5月份未填报志愿的考生,均可以从明天至29日(具体时间由区县招办安排)填报除军事公安专科外的全部高职(专科)志愿。 [高职(专科)投档线8月4日22时公布] 

    [查看全文]

    解放日报

    上海地图网首日流量"井喷" 市测绘院紧急扩容

    昨天是公益性地图网站———上海地图网站(www.shanghai-map.net)正式开通试运行首日,“井喷”式的流量致使网站运行出现故障。市测绘院紧急采取扩容措施,抓紧抢修。 [网上地图精确到每一栋建筑]

    [查看全文]

    宝山268名大学生到村(居)委会走马上任

    宝山区的406个村居委中已有268名大学生到村(居)委会走马上任。根据规定,大学生在基层实习期限为2个月,期间每人每月将获576元生活费补贴;在3个月见习期间,大学生每人每月将获960元生活费补贴。现在,268名大学生均已进入见习期,见习期满后,通过综合考核者将被正式聘为村(居)委会工作人员。

   [查看全文]

     劳动报

    8月份27个楼盘集中上市 

    每年的8月份历来是楼市的淡季,不过今年将是一个例外。记者昨天了解到,仅目前所知,8月份就将有27个住宅项目开盘销售,为历史同期高点。业内人士分析,受到改善性需求和政府加大住宅供应政策的影响,以往8月份淡季的局面将有所改变。

    [查看全文]