滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海欢乐谷真人试乘

2009年7月20日 10:21

来源:新浪 选稿:实习生 陈沛祯

  定于8月8日试营业的上海欢乐谷,将同时在佘山地铁站旁设立免费接驳站点,约5分钟的车程就可以直达园内。昨天下午,记者来到目前还在施工“冲刺阶段”的欢乐谷施工现场进行探访。园外的年卡售票处人头攒动。记者从欢乐谷运营建设方上海华侨城投资发展有限公司了解到,目前销售情况火爆,已售出4万多张年卡。
  

  【游玩】刺激项目在安全标准内

  对于目前未开先火的一些大型游乐设施,如中国首台木质过山车“谷木游龙”,除了进行调试和沙包模拟运行外,已经由工作人员进

  行了真人试乘。

  在安全性方面,工作人员称“可以绝对放心”,所有项目都通过国家相关的安全标准。娱乐项目的刺激程度也均在“中国人的忍受极限内”。此外,所有的项目都有相关提示,比如对于高血压、心脏病的游客的提醒,都会有明确的指示牌。

  工作人员透露了木质过山车“刺激的奥妙”:一是由于座舱比较低,只绑住腰和腿,整个上半身悬在外面,让游客产生“未知”的紧张感;二是飞速运行中,木头碰撞的轰鸣声会让人产生独特的刺激感。在整个1200米长的‘旅程’中,游客将体验超过10次的太空零重力感受。

  【票价】试运营期间票价仍待定

  虽然欢乐谷已经完成了90%的工程量,但8月8日的开放项目比例目前还很难说。可以确定的是,“谷木游龙”、“绝顶雄风”等室外大型游乐项目将在试运营期间亮相。而“激流勇进”和“矿山历险”将要推迟到正式运营(9月中旬左右)才能向游客开放。至于一些室内项目,如多功能剧场亚瑟宫、大型室内游乐项目等也要推迟到正式运营。

  欢乐谷市场部方面称,此前有媒体报道试营业期间门票价格为170元。但到目前为止门票价格还处于待定状态,将根据施工进度进行调整。