滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城19日最高气温仍可达36-37℃ 21日起雷阵雨增多

2009年7月19日 00:07

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:袁松禄

  东方网记者王铭泽7月19日报道:由于天空云量较多,阳光没前两天强烈,昨天申城升温势头明显减弱,最高气温止步在了35℃。今明两天,由于受副热带高压控制,仍将出现36-37℃的晴热天气。此后,21日起雷阵雨将增多,22日起高温也将缓解。
  
  昨天:升温势头明显减弱
  
  昨天是今年的第11个高温日,也是14日以来的连续第5天高温日;但由于天空云量较多,阳光没前两天强烈,昨天升温势头明显减弱,最高气温止步在了35℃。
  
  今明:仍将出现36-37℃的晴热天气
  
  今明两天,由于受副热带高压控制,本市仍将出现36-37℃的晴热天气,气象部门提示广大市民应继续做好防暑降温措施,多喝水、多吃水果蔬菜,并尽可能避免正午时外出。
  
  21日起雷阵雨增多 22日起高温缓解
  
  21日开始,副热带高压东退减弱,北方弱冷空气扩散影响本市,本市雷阵雨增多,22日起高温缓解。
  
  气象部门提示:这段时间本市用电、用水量将明显增加,请各有关方面注意做好防暑降温以及水电的调度工作;同时农业、卫生、仓储、建筑、交通运输等部门也要注意做好相关的防范和防御工作,以减轻高温天气带来的不利影响。