滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一天两起溺水事件 夏季"野游"存隐患

2009年7月16日 15:12

来源:东方网 作者:冷晓怡 宣克炅 选稿:实习生 吴中祎

image

图片说明:死者妻子痛哭 围观群众众多

image

图片说明:热心市民介绍溺水现场

image

图片说明:警方现场调查溺水情况

image

图片说明:被人破坏的栏杆

image

图片说明:死者遗留在岸上的拖鞋与衣裤

  东方网实习生冷晓怡7月16日报道:昨天傍晚,闵行区浦江镇接连发生了两起男子在野外河道游泳导致溺水的事件,今天上午9点多,其中一具尸体被找到,而另外一名男子至今没有下落。夏季是溺水事故的高发期,在野外游泳存在极大的安全隐患。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,今天上午10点,记者赶到浦江镇三鲁公路、闸航路大治河旁,溺水男子的尸体已经浮出水面,正被打捞上岸。死者家属悲痛欲绝,据死者妻子介绍,昨天傍晚,他丈夫的朋友敲门叫他一起去大治河内游泳,丈夫下河后衣裤被人拿走,丈夫一时未上岸,结果没过多少时间,丈夫突然没入滔滔河水中不见踪影。
  
  据了解死者名叫张磊,安徽蒙城人,年仅27岁,是闵行斯米克公司铲车司机。
  
  附近居民介绍到,事发地点三年内已接连发生三起溺水死亡事故,现场原本有的栏杆被人为破坏了。居民黄先生认为:“有关部门应该在这里立个牌子,禁止在这个河道里游泳。每年都死人。”希望有关部门能够加装警示标志,警醒市民。
  
  无独有偶,离事发地约5公里的陈行公路、浦锦路路口,也发生了一起溺水失踪事件。当时,一名43岁的山东籍工人与工友一道,下到河道中游泳消暑,不料却发生溺水,消防部门赶赴现场后打捞无果,生还希望渺茫,失踪者的衣服和拖鞋还遗留在现场。
  
  记者了解到,上海郊区河道较多,一些市民贪图凉快下河野游,却忽视了其中存在极大的安全隐患。每年都有市民在水中丧生,殊不知河中的暗流、青苔、水草都有可能成为“杀手”。