滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

延中绿地假山处缺少路灯 老少皆宜地鲜有人问津

2009年7月16日 09:29

来源:东方网 作者:王铭泽 刘亚儿 选稿:郑闻文

  东方网记者王铭泽、实习生刘亚儿7月15日报道:近日,东方网“夏令热线”接到网友王先生反映,位于大沽路、成都北路附近的延中绿地假山小广场处,因未安装路灯,晚间显得十分昏暗,成了情侣亲密的“好地方”;然而,由于地面是石块铺成,不太平整,老人们夜间容易摔跤,附近老年居民晚上都不太敢到这里散步纳凉。原本老少皆宜的夏日里休闲的好去处现在鲜有人问津,非常可惜。
  
  东方网记者接到反映后来到延中绿地实地采访。记者看到,在绿地的大部分地区都有路灯照明,但在假山广场附近的一小块区域没有路灯,夜晚只能依靠附近住宅和高架路灯的光线照明,的确有些昏暗;加上地面不平整等因素,对于老人来说,稍有不慎,就容易发生摔倒、崴脚等情况,确实存在一定的安全隐患。
  
  采访中,东方网记者还看到,由于这里灯光昏暗,整个广场显得冷冷清清,只有角落中几对情侣相拥而坐,个别人坐在昏暗中赤膊乘凉,除此之外,就还有几声微弱的野猫叫声,与整块绿地优美的环境十分不协调。
  
  随后,东方网记者就此事与静安区绿化与市容管理局取得了联系,相关工作人员告诉记者说,他们也接到过附近居民的反映,分管的领导已经到现场了解过情况,并已经计划在这里安装三盏路灯,这也是静安区绿化与市容管理局在迎世博第四个一百天计划的一部分。该工作人员还表示他们会与居民积极联系,尽快给他们答复。

    相关专题:夏令热线