滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博会日本产业馆奠基 工作制服将用循环布料

2009年7月4日 23:31

来源:东方网 作者:靳慧 选稿:朱燕亮

image

图片说明:洪浩与堺屋太一共同为金色单管拧紧螺母。

  东方网记者靳慧7月4日报道:今天,主题为“日本创意的美好生活”的上海世博会日本产业馆正式奠基。上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩,日本产业馆参展合同公司代表堺屋太一、日本驻上海总领事馆总领事横井裕等出席奠基仪式并致辞。日本展区总代表塚本弘代表日本政府发来贺信。
  
  日本产业馆位于上海世博会浦西园区入口附近、原江南造船厂的老厂房内,将利用约4000平方米的旧厂房进行改建。日本产业馆的概念是“再利用、空间感、脉动感”,特别重视环保的再利用。内部装修将大量采用再生纸纸管,工作人员的制服也使用了旧衣服循环利用后的布料。
  
  展馆内部采用全计算机控制技术,将有比日本现有任何电影屏幕都要大的巨型画面呈现在参观者面前,这是日本产业馆进行主题展示的“独门秘笈”。场馆内设置主题展示、单元展示、日本美食和纪念品销售等多个区域,将为参观者提供众多世界一流的服务。
  
  日本产业馆的建造预算约为30亿元日币(约2亿元人民币),有16家企业和自治体联合参展。预计在上海世博会期间,将吸引约300万人次的参观者。

专题:奔向世博 加油300

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。