滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

江宁社区书画名家绘百米长卷迎世博倒计时300天

2009年7月4日 23:25

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:朱燕亮

image

图片说明:社区居民纷纷前来一睹著名书画家的精湛作品。

  东方网记者刘歆7月4日报道:今天,上海市江宁路街道举办了“喜迎世博300天书画长卷献社区”——江宁路社区迎世博倒计时300天主题活动。沪上书画名家与众多社区老中青三代书画爱好者共百余位聚会交流。
  
  活动现场,众多书画名家和社区书画爱好者们以饱满的热情创作出一幅幅精彩的作品,表达他们对世博盛会即将到来的喜悦之情。社区的小朋友们也忍不住“大展身手”,用他们充满遐想的画笔描绘出对世博会的期盼。著名书法家高式熊先生特地赶来为“百米长卷”题写卷首“书画百家丹青赋”。在当天活动中,许多年逾八十高龄的书画名家如曹铭、侯殿华等也冒着酷暑赶制作品,上海市书法家协会理事金重光、郭适权、王梦石等也赶来挥毫,献上墨宝。在一片喜迎世博的欢快气氛中,在场的每一位书画家都在“百米长卷”上盖章落印以鉴证这一时刻。