滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

手机网络双重出击 市民学测世博英语费用全免

2009年7月3日 16:45

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生 王丽琳

  东方网记者毛丽君7月3日报道:随时、随地、随身、随心地学习英语不再是难事,迎世博,百万市民学双语也不再是一句空头口号,东方网记者获悉,即日起,上海市民只需发送“e2010”到10621062,就可以随时随地在手机上收看世博英语的学习视频,信息费和视频流量费全免。同时,上海市“迎世博,学双语”测评系统首页(http://xsy.eastday.com/)将于7月5日正式开通,市民届时可免费参加网上英语口语水平测试活动。
  
  “看手机视频,学世博英语”、网上英语口语水平测评两项活动,在即将迎来上海世博会倒计时300天的日子里拉开了大幕。只要轻松地发一条短信,打开一个链接,登陆一个网站,市民便可以参与到学世博英语的活动中来,从现在起到2010世博会开始,市民都可以随时使用这两项免费服务。
  
  东方网了解到,上海市民只需编辑短信“e2010”发送至10621062,会收到一条回复信息,里面包含着由东方龙新媒体提供的wap(wap.idmtv.com/english)链接,点击该链接便可看到英语教学文本和视频连接,市民可通过点击相应链接收看世博英语短片,并可下载以便重复收看。据该活动承办方之一iMocha手机信息传播机构的负责人介绍,该活动并非只面向上海市民开展,全国的手机用户均可直接点击东方龙wap链接享受相应服务,但由于运营商的原因,移动用户可免费享受该服务,联通用户和电信用户在享受该服务时会产生相应的流量费用。
  
  网上口语测评课程及技术由上海文众网络科技有限公司提供,全部语音为美式英语真人发声,实时将用户的语音与系统标准发音比较,对用户的听说能力进行客观的评分,开创了网上人机实时对话英语口语测评的先河。据了解,通过语音辨识技术,市民可随时随地测评自已的英语听说能力,测试通过者,同样可以获得英语水平相应证书。