滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城近日天气多云为主 最高温32到33度左右

2009年7月1日 00:44

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:陈莹雪

  东方网记者王铭泽7月1日报道:近两日,由于受梅雨带南压影响,申城不时下起雷阵雨,局部地区甚至达到暴雨。而随着雨带继续南移,今天起,本市将转多云,2至4日也将以多云天气为主,预计今天最低温度23℃,最高温度29℃。
  
  昨天,一条在卫星云图上清晰可见的成型梅雨带,覆盖了东起日本西至中国长江流域的大片地区,上海中心城区受此影响在下午时分下起了雷阵雨;而崇明更是在昨日凌晨便已下起了大雨,特别是西北部的跃进农场从8点至17点雨量达到72.2毫米。上海市中心气象台在14点38分发布了暴雨黄色预警,提醒相关部门和广大市民做好防范工作。
  
  不过,从今天起,天气将逐步好转,随后的两三天主要以多云为主,温度最高为32到33度左右。市气象局首席服务官满莉萍表示,这样的天气在梅雨季中相对比较惬意,大家可以趁此机会多到室外进行一些活动。