滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪反窃电实行有奖举报 窃电者将被纳入诚信"黑名单"

2009年6月30日 15:27

来源:东方网 作者:毛丽君 曹子琛 张海盈 选稿:实习生 周皓玥

  image

  图片说明:上海电力公司副总经理陈方增与网友、听众在线交流。

  image

  图片说明:上海市电力公司营销部主任唐屹峰及上海市电力公司市区供电公司总工程师关宏参与访谈节目

  【点击图片浏览图集】

 [音频实录]

  东方网记者毛丽君、曹子琛、张海盈6月30日报道:“夏令行动特别访谈”今天请到了电力公司的相关负责人,在访谈中,窃电现象引起了东方网网友及不少听众的关注,对此,上海电力公司的副总经理陈方增表示,窃电情况将被纳入上海市诚信系统平台,并将对举报者实行奖励。
  
  上海电力公司的副总经理陈方增在回答东方网记者提问时表示,窃电不仅会造成国有资产的流失,更会给用户带来安全上的隐患。陈方增说,窃电现象在电力稽查过程当中确实发现了不少,今年还将进一步加大查处力度。陈方增介绍说,除了打击之外,上海电力海域上海市诚信系统的平台合作,凡被认定窃电,相关人员将被列入诚信系统”黑名单”,出国、房贷、车贷、包括留学、公务员就职都会受到影响。
  
  上海市电力公司营销部主任唐屹峰也表示,电力的举报电话是95598,电力公司方面对举报实行有奖举报,一旦举报经查实会对举报人进行奖励,并且承诺在为举报人保密的基础上有报必查。唐屹峰补充说,由于所有的举报是经由一个统一信息平台下发,当查处信息下发时已经隐去所有举报人的信息,因此对举报可以做到绝对地保密。
  
  “夏令行动特别访谈”由东方网上海频道携手上海人民广播电台、SMG电视新闻中心、新闻晨报联合打造。6月29日至7月14日(除双休日)每天中午12点到13点,上海各职能部门负责人走进节目,共话夏令热点问题,解决市民夏令烦恼。东方网图文直播对话访谈,上海人民广播电台中波990,调频93.4《市民与社会》栏目进行现场直播;新闻晨报在报纸上作报道,敬请关注。

  专题:2009东方夏令热线

  实录:夏令访谈对话市电力公司副总经理