滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

挖掘科技人才资源 推进大柏树知识创新服务圈

2009年6月22日 15:26

来源:东方网 作者:靳慧、张海盈、刘歆、杜丽华 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:6月22日下午,中共虹口区委书记孙卫国围绕“发展航运构建和谐”等话题与网友互动交流。

image

图片说明:现场互动交流结束后,虹口区委领导和网友合影留念

image

图片说明:东方网的工作人员正在现场进行文字直播

(点击图片查看更多组图)

    东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、杜丽华6月22日报道:大柏树知识创新和服务贸易圈是上海虹口区“十一五”发展规划和总体布局中“一街一区一圈”的重要组成部分。中共虹口区委书记孙卫国今天在与网友互动交流时表示,将不断赋予大柏树新的科技和知识含量,进一步推进大柏树知识创新服务圈。
  
  孙卫国表示,“十五期间虹口把大柏树定位为国内贸易为主的商业圈。这里一方面紧靠同济、复旦、外国语学院,另外还有一些国家级科研院所,科技人才集聚,科技信息比较集中。从这几年发展来看,大柏树不仅仅是国内贸易商业圈,更重要是要赋予它科技和知识的含量,挖掘其科技资源和人才资源。”
  
  孙卫国介绍说,这几年,虹口进一步推进大柏树产业发展,帮助在驻地的国家级企业和科研院所,进一步拓展市场,建立了新的机制,也成为虹口经济发展中的支撑点。