滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

用外挂赚"外快" 开心网道具网上热卖揭秘[图]

2009年6月11日 13:58

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:顾卓丹

image
图片说明:网友在网上出售各种开心网道具。

    东方网记者毛丽君6月11日报道:随着开心网的风靡,开心网上的各种道具悄然在网上热卖,东方网记者发现,网友通过花园的“辛勤劳作”和停车场的“抢车位”赚到的“钱”所能买到物品在网上几乎都能通过真实的货币交易买到,虚拟货币100万售价1至3元人民币不等。
  
  开心网道具成网购新宠 卖家称此事不新鲜
  
  在某知名购物网站搜索栏键入“开心网”作为关键字搜索,东方网记者发现,各式各样开心网内的道具应有尽有,车子从低档到高档,房子从平房到别墅,只要你愿意付钱,这些东西便可即时拥有。记者在感叹各卖家经济头脑的同时不禁产生疑问:如此多的道具,卖家是通过什么渠道获得的呢?
  
  东方网记者联系到一位开心网道具的卖家W先生,从他开的网店近期的销售情况看,开心网各种道具的销售情况不错。W先生告诉东方网记者,在他看来开心网并没有什么特别,只不过是一个网络游戏,网上交易网游道具并不是什么新鲜事。对于道具的获得渠道,W先生坦言和其他网游一样,利用网上免费下载的外挂,可以同时登陆大量的“小号”,“小号”的不断积累换购的各种道具就是他的货源。
  
  道具定价跟着市场走 卖家:销售只能赚”外快”
  
  网上热卖的开心网道具是否有一个定价标准呢?对于这个问题,W先生表示售价并没有所谓的标准,一般情况下跟着市场走。据W先生介绍,网上道具的各大卖家之间会互通有无,从而形成了一个虚拟的市场,根据网上的售价看,各卖家道具的定价差距不大,这也是大家默认的“行业规则”。
  
  有买有卖,销售量还不错,这样几乎“零成本”的生意是否前景光明?W先生否认了这一说法,他告诉东方网记者,出售开心玩个道具是他的兼职,只能赚点“外快”,而且,当一个网络游戏发展渐渐成熟以后,开发商往往会出台一些举措杜绝外挂,从而减少过多“小号”登陆占用大量网络带宽的情况,减轻服务器压力。他还告诉东方网记者,近期开心网已经做了一些改动,导致外挂不能使用。“网络游戏都这样的,做不长,这种行业,只能做兼职,很不稳定。”W先生说。