滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月2日日报)

2009年6月2日 06:52

来源:东方网 选稿:解敏

  东方早报

    上海今日大雨气温"跳水"7℃ 周四重回30℃

    经历昨日32.1℃的闷热之后,申城今天将迎来大雨,最高气温也将大幅“跳水”逾7℃,跌至25℃。预计6月上旬的雨日有3天左右,旬雨量达40-60毫米,较常年平均40.5毫米偏多,旬平均气温23℃~24℃,较历史平均的22.7℃偏高,极端最高温度可达34℃左右。

    [查看全文]    

    新闻晨报

  楼市"红五月" 专家:已显投资过热与需求透支矛盾

  上海5月份商品住宅的成交量环比上升10.5%,达210万平方米,预计到6月以后新房的供应量会有所上升,以缓解供应的不足。 投资过热与需求透支开始凸显,专家认为有必要防止流通过剩带来的通胀预期和房价过快上涨。[一手商品住宅成交量创21个月来新高]

    查看全文

    美国通用破产保护 上海通用:我们不差钱

    通用汽车进入破产保护程序以后,通用汽车在中国的合资企业是否会受影响?中国车主享受到的服务是否会缩水?通用汽车在中国未来发展是否会减速?昨晚,通用汽车中国公司和上海通用汽车发表声明称,通用汽车在华业务及合资企业将继续保持正常、健康运行,而上海通用将被纳入新的通用汽车。

   [查看全文]   

    成品油价格上调 沪上加油站仍有"优惠"   

    成品油价格刚刚上调,沪上加油站之间的新一轮价格战便开始。据记者了解,在昨日油价已调整后,全市仍有一定数量的加油站价格并未一步上调到位,约有200家加油站仍在让利促销,长途客运票价也暂未上调。[优惠幅度多在每升1角][申城启运价油价联动机制]

   [查看全文] 

    上海出港航线普遍低价票 新运价体系不到一月即瓦解

    在刚刚过去的端午小长假,上海出港航线机票价格呈现“冰火两重天”,旅游线路的票价比目前的价位平均增长近50%甚至一倍,而商务航线价格持续走低,上海到深圳或广州的最低票价甚至出现1.5折、1.6折等超低价票,票价不到200元。[端午节后旅游机 三亚航线票价跌至3折] [上海有望直飞平壤]  

    [查看全文]   

    青年报

    周二半价游给小陆家嘴添堵 违法停车比平时猛增三成

    本市18家景点联手实施的周二半价优惠活动和浦东旅游优惠券的相继推出后,在有效带动浦东小陆家嘴地区旅游观光业的同时,蜂拥而来的车流、人流,给小陆家嘴区域道路交通带来了新的压力,车辆乱停乱放现象进一步突出。

   [查看全文]   

    解放日报

    高考流感防控参照非典经验 上海考生试前将测体温

    6月7日,高考即将举行。为了保障高考不受甲型H1N1流感传播的影响,教育部考试中心已按教育部部署制订防控流感的高考工作预案,要求各地选择通风换气条件好、便于人员疏散的学校设置考点。预案已借鉴2003年防控非典型性肺炎的经验,对考前准备、考试实施以及应急措施等均作详细安排。

    [查看全文]   

    上海拟实行食品药品"黑名单"制

    昨天,上海市食药监管局在其官方网站公布了《上海市食品药品严重违法行为重点监管名单管理办法(试行)》,并向公众征求意见。在食品药品生产过程中,违法改变生产工艺、配方或添加物质的,将被作为严重违法行为记入监管档案受到重点监管;产销假药及产销劣药情节严重的企业责任人员和被吊销食品生产、流通或者餐饮服务许可证的餐饮单位主管人员,将被采取行为限制措施记入监管档案。

   [查看全文]   

    劳动报

    新政出台市民关注 高污染车"报废高潮"或从下周开始

  昨天是本市实施老旧汽车淘汰更新补贴暂行办法的第一天。记者从沪上6个指定受理点了解到,市民对新政普遍比较关心,前来咨询者较多,但预计真正报废国I及以下排放标准车辆高峰将可能从下周开始。

    [查看全文]   

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。