滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月1日日报)

2009年6月1日 06:47

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  新闻晨报

  申城今起入汛 市气象局:今夏高温天数预计不输去年

  昨天下午,记者从市政府召开的2009年上海市防汛工作会议上获悉,在未来的数个月,本市将出现“台风多、高温多、降雨少”等气候特点,气象专家再三提醒:2009年,本市又将迎来一个难熬的夏天。[今天闷热 最高温可达33℃]

  [查看全文]

  朝官员称拟辟上海直飞平壤航线 游客朝鲜游印象:安静

  上海赴朝首发团回沪后,“安静”和“干净”成了游客最大的感触。朝鲜国家观光总局有关负责人表示,已考虑和相关部门合作,开辟从上海直飞平壤的航线。今后,游客有望不再到沈阳转机。而赴朝的景点和项目,也有望继续有所丰富。

  [查看全文]

  解放日报

  红领巾与海宝齐飞 申城儿童在了解参与世博中迎节日

  免费赠送手绘环保袋,吸引路人接受环保观念;编演一台《世博文明礼仪》小品剧,提升同学的文明素质;向父母和社区居民规劝,提升文明修养……今天是六一儿童节,申城百万余名少先队员,在了解、参与世博中,喜迎自己的节日。

  [查看全文]

  磨剑十年激情依旧 徐根宝艰苦创业的故事

  眼前的这帮十八九岁的队员,正是当初根宝“十年磨一剑”,从娃娃带起的。只是如今,这批“娃娃军”已从当年名不见经传的毛头小子,成长为中甲联赛中一支对手不敢轻视的“技术流”球队。

  [查看全文]

  文汇报

  上海加快国际金融中心建设 建设全国统一票据市场迫切

  是否拥有要素齐备、功能完善、层次多样的金融市场体系,是国际金融中心成熟与否的重要标志。为促进全国统一票据市场发展,应当立即着手制定上海国际金融中心统一票据市场建设规划。

  [查看全文]

  韩寒指责影视作品:影视剧没理由漠视交通"规则"

  有个演员在拍外景时出车祸受伤,让韩寒有感而发。日前他在博客上撰文,根据伤势猜测这名演员当时没有系安全带;并由此事引申开来,针对国内影视剧中常常出现的司机开车不系安全带的镜头,批评“没有为电视机前的观众起到表率作用”。

  [查看全文]

  青年报

  扮儿童体验两小无猜 80后白领热衷过儿童节

  吃棒棒糖、开碰碰车、晚上去唱儿歌,与孤儿院的小朋友一起庆贺……今天就是六一儿童节了,但热闹不仅仅属于孩子们,大学生、上班族这些青年群体的心中,依然保有一份六一情结。

  [查看全文]

  信用卡积分可卖钱 开拓型"黄牛":兑换航空里程

  各类票贩子们并不招人喜欢,但有时候我们不得不承认“黄牛”们比常人有更加灵敏的“嗅觉”和开拓意识。近来,在互联网上悄然兴起的信用卡积分收购行动便是一个例子。

  [查看全文]

    劳动报

  汽柴油价格今起上调 90号每升涨0.29元93号涨0.32元

  昨晚22时,国家发展改革委发布最新消息:今天零时起,汽、柴油每吨价格提高400元。与此同时,上海地区汽柴油零售最高限价今天零时起上调,涨幅为5.9%至6.9%。

  [查看全文]

  沪实施汽车淘汰补贴办法 高污染车辆限行范围8月扩大

  《上海市鼓励老旧汽车淘汰更新补贴暂行办法》将于6月1日起实施。办法对于老旧汽车淘汰且在本市更新购买达到国Ⅳ排放标准的客车或货车,根据车型和年限不同,平均每辆汽车可获补贴5000元。此外,本市高污染车辆限行范围将从8月1日起由内环线扩大至中环线。

  [查看全文]

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。