滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(5月31日日报)

2009年5月31日 06:59

来源:东方网 选稿:吴晨

  

image

image image image
image image image
image image image

    劳动报

  沪公交7月起外环内数字线首班车不得晚于5时30分

  从7月开始,外环线内数字公交线路的首班车受检将不得晚于5时30分。记者昨天从市交通港口局获悉,《上海公共汽车和电车客运服务规范》(以下简称《规范》)将于7月正式实施,梳理市民的意见后,对于各条公交线路的运营间隔、首末班车时间都有了明确规定。

  [查看全文]

  小长假申城迎255万观光客 端午游热度首超"五一"

  刚刚过去的端午小长假,申城天气晴好,民俗文化活动丰富。来自市假日办的不完全统计显示,本市累计接待观光游客255万人次,比刚过去的“五一”假期增长4%左右,这也是端午游热度首次超过“五一”。

  [查看全文]

  解放日报

  沪每年新增胃癌患者约6000例 预防请少吃腌制食物

  我国胃癌发病在恶性肿瘤中居第二位,目前发病率约为23/10万,上海地区每年新增胃癌患者约6000例。由于我国胃癌早期检出率仅10%左右,患者生存率及生活质量受到一定影响。与会专家提出,提高早期胃癌检出率、规范胃癌根治手术,是今后胃癌治疗领域的两个关键方向。

  [查看全文]

  塑料袋收费 专家认为成本全由消费者承担不合理

  对于限塑令是否要继续实施,有68%的受访者表示支持,多数人认为继续实施限塑令可以减少环境污染,还能培育环保理念。但也有32%的消费者表示反对,认为实行塑料袋收费,加大了经济负担,并给生活带来了不便。

  [查看全文]

  文汇报

  无烟日请戒烟一小时 申城无烟医院今年将达18家

  5月31日,17点31分到18点31分,请烟民们戒烟一小时———中国疾病预防控制中心健康教育所近日向全国烟民发出号召。此次名为“戒烟亿小时”的活动旨在让每个人能够从每一小时开始,行动起来,远离烟草。根据估算,就在这短短一小时内,中国3.5亿吸烟者将有望少吸7亿支烟,可减少3.6亿克二氧化碳的排放。

  [查看全文]

  大学生创业"零收费" 创业家园无偿提供办公用房

  只要创业项目有可行性,“延吉社区大学生创业家园”已为你准备好办公房、办公设施,欢迎挎着背包来实现创业梦想,而且创业场所、创业服务一概零收费!前不久,延吉新村街道创建的沪上首个“零收费”社区大学生创业家园正式开园,经创业项目遴选,已有20多位大学毕业生在创业家园开办了企业。

  [查看全文]

  新闻晨报

  端午出游一冷一热 短途游明显受到青睐

  虽然“五一”小长假与端午民俗节相隔不久,但由于三日来天气晴好,短途游明显受到青睐。据不完全统计,本市累计接待观光游客255万人次,同比刚过去的“五一”假期增长4%左右。三天中,上海旅游集散中心共发送游客26355多人,发送班次718余班,与2008年同比上升了10.63%。

  [查看全文]

  赴朝首发团成员随笔 板门店两边游客只拍不说

  尽管近期朝鲜半岛局势较为紧张,可是在“理应”最紧张的边界地区,尤其是著名的板门店军事分界线,不见紧张气氛。相反,还出现了朝韩方面都有游客同时参观的“奇观”。

  [查看全文]

  青年报

  上海71起生产安全死亡事故 35名责任人已受处分

  2008年上海发生的364起生产安全死亡事故中,共有36人被移送司法机关追究刑事责任,96名事故责任人分别受到党纪、行政处分。今年1-4月上海发生的71起生产安全死亡事故中,移送司法机关追究刑事责任2人,对35名事故责任人给予了党纪、行政处分。

  [查看全文]

  为动画片《马兰花》配音 周立波甘当林志玲的"宠物"

  继“娃娃音”林志玲后,电影《马兰花》的录音棚里昨天又迎来了“上海活宝”周立波。自嘲仍是充满童真的周立波对于能为动画片配音十分兴奋,在《马兰花》中为老猫“献声”的周立波笑言,“在片子里,周立波是林志玲的宠物,我的声音依偎在林志玲的怀里,挺惬意的。”

  [查看全文]

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。