滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交1号线黄陂南路站发生火灾 未有人员伤亡[图]

2009年5月16日 19:14

来源:东方网 作者:通讯员 宣克炅 尹炜 选稿:霍世杰

image

图片说明:火被扑灭后,工作人员正清理站台

image

图片说明:轨交1号线黄陂南路站停运约半小时

  东方网5月16日消息:今天下午5点30分左右,上海市轨道交通1号线黄陂南路站发生火灾,由于汇报及时且采取了快速疏散乘客的,火灾并未造成人员受伤,地铁一号线交通在半小时后恢复正常。
  
  东方网记者与SMG电视新闻中心记者宣克炅连线了解到,16日17点12分,轨道交通1号线黄陂南路站的降压变电房内散出大量烟雾,车站随后立即拨打119,并通过车站和人工广播告知乘客,迅速疏散客流。乘客张先生表示:“闻到一股很浓的橡胶味道。从那边的通风孔出来的。”
  
  黄陂南路至徐家汇区域站长仓女士说:“我们发现我们的消防报警系统报警,我们马上迅速报119、110和我们的指挥中心,我们立即安排我们的工作人员按下车控室的紧急关闭按钮,让所有乘客快速离开我们的车站,我们加强广播的工作,我们119工作人员和车站工作人员、供电公司的工作人员包括民警到现场做一个处置。”
  
  17点28分,民警撤除警戒线。在消防部门确认安全的前提下,地铁列车才开启所有的出入口,乘客随后正常地进入站内,交通恢复正常。由于双休日客流较少,加上现场乘客积极配合与谅解,车站客流秩序平稳、有序。据消防部门介绍,火灾可能是电路故障引燃了部分物品所致。