滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

监控探头形同虚设 猖狂小偷不惧"监视"成功盗车

2009年5月5日 19:21

来源:东方网 作者:实习生 孙晓菲 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:电动车竟在监控录像的全程“监视”中被偷走

    东方网实习生孙晓菲5月5日报道:今天下午,上海闵行区漕宝路1288号鑫品南北干货市场中的一辆电动车,竟在监控录像的全程“监视”中被偷走。监控探头形同虚设,市场安全防范工作有待加强。
  
  郑先生向我们投诉反映:上午10点多,他刚买不到三个月的电动车被小偷偷走,而偷盗过程被监控录像摄了下来,而类似偷盗事件已不是第一次发生,市场监控录像显示,小偷是一名年约30多岁的男子,装模作样在鑫品南北干货市场西区1栋陈先生的商铺前走了2个来回,最后,一屁股坐在电动车座位上。此时,有其他商店的员工背朝着他,道路上人员来往频繁,就在这种情况下,这名小偷坐在座位上,将锁撬下后,开着电动车扬长而去。
  
  车主郑先生介绍,自己当时在做生意,车子停在店外,没想到仅半小时没留意,这辆车就被盗了。
  
  据了解,该市场已经不是第一次这样发生车辆被盗的事件了。经营人员希望市场管理方能加强安保措施,杜绝安全隐患。