滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闫妮:内心风情万种

2009年5月5日 14:10

来源:上海壹周 作者:项斯微 选稿:实习生 周皓玥

image  

image

    副团级干部闫妮很不像明星,和《武林外传》中风情万种的“佟掌柜”比起来,私底下的她说话前总要稍微停顿一下,想一想,也丝毫不觉得自己很妩媚。这次来上海,她和张译一路,为的是4月27日在东方卫视播出的电视剧《三七撞上二十一》

  《三七撞上二十一》是作家陈枰继《青衣》、《激情燃烧的岁月》之后再次推出的作品,是都市轻喜剧,闫妮演大龄离婚女,张译则是北京片警。闫妮在剧中挺邋遢的,还要对付“恶婆婆”李明启——也就是经典的容嬷嬷的扮演者,在北京坐出租车时,就有司机因为讨厌容嬷嬷而对她说:“我要知道是你,我根本不拉你。”所以闫妮在戏里不容易,要时刻面对强悍婆婆的打击还得保持喜剧感。
  虽然她和张译在戏里没有感情戏,对手戏也不多,但张译仍然觉得痛快——因为就此圆了10年前的梦想,“自从1999年在部队的话剧比赛中看到闫妮的《西部情歌》,我就一直想和她合作。”
  那时,“刚好也是演一个风情万种的女人。”小兵张译就在台下看着,和众战士一起,成为了闫妮的粉丝。闫妮有点小得意地说:“话剧演完,后来我确实接到了很多电话,说我迷惑了很多台下的战士,哈哈哈。”
  她平时喜欢穿裤装,采访这天难得穿了连衣裙,“我一直都不会打扮,没想到今天随便一穿就靠谱了。”她刚刚凭借和夏雨合作的电视剧《北风那个吹》,在第二届北京影视盛典上拿了个最具特色电视女演员奖,因此神清气爽,“我觉得挺惭愧的,拿最具特色男演员的是林永健,我长得没有林永健那么有特色。”
  张译叫闫妮“空政闫大美”,因为她的外号就叫“大美”,来源于有次她跑到《武林外传》的导演尚敬面前去质问他:“你觉得我是美女么?”尚敬觉得她是疯子,但还是回答:“应该是吧。”闫妮又不依不饶地问:“那是大美女吗?”“应该不是。”
  此对话一出,剧组里的人都改叫闫妮“大美”了,给她增加自信心。而且,虽然她嘴巴上不介意用外貌开玩笑,说自己是“大脸庞”,但明明还是很爱美的。
  只是,各个戏里配给她当爱人的男主角,通常都不是大帅哥:夏雨、沙溢……不过,“我已经感到很满足了……”
  她还自爆曾跑到编剧宁财神那里问过另外一个问题,“我问他,我是一个有风情的女人吗?宁财神说我:表面不是,但是心里有风情的种子。”她很同意宁财神这个说法,因为她说自己在现实生活中,曾经连简单的“抛媚眼”都不会。“我这个人有时候挺紧张的,不是特别会说话。”
  也有特别疯的时候,完全不像一个10岁小女孩的妈妈。“我女儿也看我演的电视剧,不是我要求的。我觉得现在的小孩,就是心里想看。我女儿早就习惯看大电视。”闫妮嘴里的“大电视”,是对中国电视剧的一种肯定。“但她不喜欢佟湘玉。”
  常常在外拍戏,她最大的心愿就是能有多点时间回去陪女儿。“虽然女儿嘴上不抱怨,但心里还是希望你多待在家里的。”