滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《建国大业》剧组在沪食物中毒 30多人就医[组图]

2009年4月14日 12:03

来源:东方网 作者:乔礼 选稿:陈誓骠

image

图片说明:中毒的剧组演职人员正在输液治疗。

《建国大业》剧组人员细菌性食物中毒

图片说明:食物中毒的病人脸色发黄。

《建国大业》剧组在沪食物中毒

图片说明:《建国大业》在车墩影视基地的拍摄工作今天照常进行。

  东方网记者乔礼4月14日报道:昨夜今晨,30多名《建国大业》剧组的演职人员出现了呕吐、腹泻、恶心等食物中毒症状,陆续被送往松江区中心医院、松江中医院等三家医院救治。
  
  东方网电话连线了SMG电视新闻中心记者宣克炅,在松江中心医院,记者在留观室见到了20多名出现食物中毒症状的群众演员和工作人员。病人小王告诉记者,他是《建国大业》剧组的群众演员,扮演一名路人。昨天中午,他们剧组的演职人员在吃了外面盒饭公司送来的盒饭后,到了晚上10点多,陆续有人出现呕吐、腹泻的症状。“有的人一连腹泻了3、4次。”
  
  事发后,剧组让食物中毒的人员自行打车从车墩影视基地到医院就诊,剧组方面报销车费。
  
  随后,剧组的制片方赶到医院,替入院治疗的人付了医药费。记者看到,这些食物中毒的病人脸色发黄,全身无力。直到今晨5、6点,还有病人被陆续送往医院,而一些症状较轻的病人已先期离开了医院。
  
  据了解,《建国大业》的拍摄工作并没有受到太大影响。今天一早,在车墩影视基地的拍摄工作照常进行。