滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大雾天气反复 上海港长江口深水航道临时管制

2009年4月12日 13:11

来源:东方网 作者:郭欣 选稿:解敏

  东方网通讯员郭欣4月12日报道:记者从吴淞边检站获悉:近日,上海连续遭遇大雾天气,长江口水域一直笼罩在大雾之中。仅吴淞边检站辖区4月10日至今天清晨就有近八十余艘国际航行船舶取消出入境(港)计划。原定于4月9日下午14:30靠泊罗泾码头的新加坡籍“海浪”轮,因大雾影响,靠泊计划不得不一推再推,最后至4月12日凌晨3:30才靠泊码头。
  
  由于大雾弥漫,能见度低,上海港长江口深水航道实施临时管制,今天凌晨1:30至5:30雾散,恢复一段短时间的通航,吴淞边检站迎来了一波船舶进出口小高峰。5:30后,又因大雾天气,大量船舶纷纷取消靠泊、开航计划。
  
  针对反复的大雾天气,吴淞边检已启动相关工作预案,密切关注海事方面船舶进出口动态信息,及时向船方通报天气情况,并通过传真及发送Email等形式致船员慰问信,缓解船员紧张、急躁等情绪。吴淞边检站还加强与口岸联检部门、船舶代理公司等的联系,确保在天气反复的情况下,出入境(港)船舶能尽快办理相关边检手续,力争将因雾滞航给船方带来的巨大损失降到最低。