滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

免签证费刺激游客 泼水节期间泰国游将现高潮

2009年4月2日 13:34

来源:东方网 作者:鲍可欣 选稿:实习生 王丽琳

  东方网通讯员鲍可欣4月2日报道,4月12日是泰国传统的泼水节,也是泰国的“黄金周”。泼水节和泰国免签证费的举措将大大刺激泰国旅游市场。据浦东边检站预计,今年泼水节期间(4月10日至4月16日),往来泰国的日平均旅客人数将突破2000人次。
  
  泰国每年的泼水节不仅吸引了大量中国游客前往感受节日气氛,而且众多的泰国游客也选择利用这段时间来中国旅游。今年,受金融危机的影响,泰国游一度陷入低谷,但是近期的免签证费举措将大大刺激泰国旅游市场。
  
  为满足广大出入境旅客的需要,上海东方航空公司在泼水节前后增开大量加班机。除了固定MU541航班(上海—曼谷)外,4月10日至4月16日,东方航空公司每天都将加飞多架从上海浦东机场往返泰国曼谷的加班机。特别是4月12日泼水节当天,恰逢周末,为此上海东方航空公司于4月10日加飞8架次航班往返,实际运载量可达2500人左右,将最大限度满足广大旅客的需求。
  
  浦东边检站在泼水节期间为应对旅客出行高峰,提前采取措施,根据旅客出行特点增派警力,加开团体、礼遇通道,随时为出入境旅客提供及时、高效、便捷的通关服务。