滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

平安保险确认车祸死亡游客保单有效 启动快速理赔程序

2009年2月1日 17:57

来源:东方网 作者:张海盈 选稿:解敏

  东方网记者张海盈2月1日报道:东方网记者从平安人寿上海分公司获悉,经主动排查证实,美国车祸死亡游客中有4人是中国平安产险和寿险的客户,平安已于2月1日启动了快速理赔程序,公司相关负责人表示,身故客户受益人只要处理完善后事宜归国,即可获得全额理赔给付。
  
  据介绍,在得知该起事故消息后,平安人寿和产险相关领导及调查人员马上中断新年休假,第一时间启动了应急方案,着手排查客户名单,并于31日晚六点半确定了重大事件理赔服务方案。为了尽快获得出事团友的名单,平安调查人员连夜两赴上海旅游局应急处理小组核实,并最终确认6位是平安客户,其中寿险4人,产险2人。4位寿险客户分别是来自上海的朱先生、赵女士、孙小姐以及浙江的葛女士,她们分别购买了4万至50.6万元保额不等的人寿保险;香港刘女士及其女儿则在平安产险购买了保额各4万的旅程平安卡,上述保单均有效。
  
  平安表示,由于基本可以确认这些客户为重伤以上,在2月1日上午8时许确认客户名单后,调查人员随即分批到客户家中慰问家属,并致以专业的保险保障咨询。今天中午,平安从权威渠道获得了此次车祸遇难和受伤人员名单,由此确认了上述客户中有4人遇难。平安表示,公司理赔部门已做好了赔付准备,由于遇难者受益人均将前往美国安排善后事宜,受益人回国后即可获得全额理赔给付。另据了解,此次车祸亦涉及平安员工及其妻儿,所幸该员工一家三口均仅受轻伤。

上海公布赴美旅游车祸遇难和受伤人员名单 

专题:中国游客在美国发生重大车祸

    相关新闻

    美车祸遇难6名中国游客将获赔意外险共计185万   

    东湖旅行社否认车辆问题 伤亡者家属最快后天赴美

   
东方网记者探访车祸遇难者家属     

    出事旅游巴士所在公司系华裔女性经营

    伤者家属守着电视 焦急等待最新消息 

    俞正声韩正分别指示 要求尽一切力量抢救安顿好伤员

     5人在宾馆休息躲过一劫

     旅游客车翻滚 乘客躺在路上

    已确认平安的人员名单

    [31日18时]中国领事馆就中国游客车祸向美方交涉   

    [31日17时]确认发生事故的是上海东湖国际旅行社组织的旅游团 

     [31日14时]还有5名生命垂危的伤员在多家医院进行抢救    

    [31日13时]上海旅游局证实:亚利桑那州车祸伤亡者中有上海人   

    [31日8时]一上海游客目击事发现场 

    [31日8时]中国游客在美国亚利桑那州发生车祸